小鵬汽車:智能汽車的一切競爭終將歸於科技和品牌的競爭

【百企談品牌強國】小鵬汽車:智能汽車的一切競爭終將歸於科技和品牌的競爭

  中新財經5月13日電 隨著新品牌的不斷進入,各行業的競爭都變得日趨激烈,打造品牌便成為了企業的重要「功課」。對於身處智能汽車行業的小鵬汽車也是如此。

  小鵬汽車副總裁、品牌公關總經理李鵬程認為,在智能汽車行業,一切的競爭終將歸於科技和品牌的競爭,只有真正厚重的品牌積淀才能支持企業持續發展。小鵬汽車並不單純將自己定義為一家新能源汽車公司,而是一家專注於出行的科技公司。

  李鵬程向中新財經介紹,目前小鵬汽車已經有了一個相對完整的智能出行生態。此外,小鵬汽車已經開啟了國際化進程,未來幾年在國際化上會有越來越快的步伐,也需要有個全球統一的品牌定位、品牌理念和品牌識別。在智能汽車大規模進入全球化之前,最近的4、5年是非常重要的品牌塑造窗口期,小鵬汽車要抓住這個機遇。

製圖:劉鑫

  他說,小鵬汽車已經確立了以「未來出行探索者」的品牌定位,以及「探索、智能、品質、潮酷、可持續」的核心價值。在小鵬汽車的核心價值裏面,探索是核心的核心,是其他核心價值存在的基礎,「勇於探索」的精神也是小鵬公司的基因,小鵬汽車希望通過對前沿科技的不斷探索,不斷進行突破性的創新,去推動和引領行業的變革,用科技為人類創造更便捷愉悅的出行生活。

  具體來說,小鵬汽車訂立了三個階段的品牌發展戰略。

  第一階段:2022年,品牌煥新年。形成高科技出行公司的認知,通過不斷的探索創新,提升產品力和品牌力,初步建立中高端產品品牌形象。

  第二階段:2023年,品牌銳化年。通過對低碳可持續社會責任的踐行,更加以用戶為導向的服務體系打造,以及更多高品質的中高端產品的出產,塑造可信賴的高科技出行公司形象,站穩中高端汽車品牌的定位,初步建立國際化認知。

  第三階段,2024年,品牌躍升年。基於國際市場的開拓與沉澱、智能生態的探索,立住國際化、可信賴、中高端高科技出行公司的形象。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門