北京通州區混管陽性人員複核均為陰性

新京報訊 據北京通州發佈官微消息,5月11日,北京市公佈通州區在區域核酸篩查中發現1例混管陽性,經多輪次複核,檢測結果均為陰性。

5月11日、12日,我區新增感染者3例,為一家三口,現住馬駒橋鎮新海南里(樣本小區),在隔離人員核酸檢測中發現,相關風險點位均已落實管控措施。

核酸檢測是疫情防控「早發現」的重要手段,更是自我保護的關鍵防線,從5月13日開始,我區將連續三天開展區域核酸篩查。核酸篩查期間,13日(周五)倡導居家辦公,14日、15日(周六、周日)居家休息,減少流動,分時有序參加核酸檢測,檢測時規範佩戴口罩、保持兩米間隔、有效做好個人防護。

疫情防控成果來之不易,容不得絲毫麻痹鬆懈,廣大市民朋友要切實履行個人防控責任,要繼續堅持非必要不出京、減少人員流動、科學佩戴口罩、勤洗手、常通風、進入公共場所配合掃碼測溫及查驗核酸檢測陰性證明等常態化防控措施。解除封控、管控的小區,要繼續開展相關人員7天的健康監測,一旦出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等11類新冠肺炎相關癥狀,請立即向社區、單位報告,配合各項防控措施。

通州區疾病預防控制中心

2022年5月13日

編輯 陳艷婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門