江陰剛剛通告

江陰市疫情防控通告

(2022年第45號) 

5月12日0-24時,我市新增陽性感染者35例,均為無癥狀感染者(其中隔離點29例,封控區6例)。經初步流調,上述人員活動軌跡主要集中在周庄鎮。上述人員均已按要求轉運至無錫市定點診療機構,涉及病例居所、工作場所、經停的重點區域已迅速落實管控措施。

截至5月13日上午8時,已累計排查到陽性感染者密切接觸者18508人,次密切接觸者5133人,均已落實管控。累計完成相關場所環境消殺1190萬平方米。

當前,疫情防控形勢嚴峻複雜,防控工作容不得絲毫懈怠。為了堅決有效阻斷疫情傳播,封控區實行「區域封閉、足不出戶、服務上門」硬隔離封控措施,管控區實行「人不出區、嚴禁聚集、錯時取物」措施。廣大市民要自覺遵守防疫規定,非必要不流動,主動參與所在地區核酸檢測,不斷增強防範意識,不集聚、不扎堆、不串門、不聚餐,嚴格人員外出管理,非必要不離澄。對不服從疫情防控管理的人員,一律依法處理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。

請廣大市民關注官方權威發佈信息,不信謠、不傳謠、不造謠。做好個人日常防護。如有發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等異常,請按規範程序到發熱門診就診,並主動告知14天活動軌跡及接觸史,就醫途中全程佩戴口罩。感謝市民朋友們的理解、支持與配合!

江陰市新冠肺炎疫情

聯防聯控指揮部  

2022年5月13日  

附:江陰市級及各鎮街疫情防控24小時值班電話

附:江陰24小時核酸檢測醫療機構信息

(點擊查看大圖)

附:江陰開設發熱門診醫療機構名單(2022年5月7日更新)

(點擊查看大圖)

附:江陰市「黃碼」人員核酸檢測專用採樣點(2022年5月13日更新)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門