中泰國際:重申信達生物買入 評級 目標價調整為37.50港元

  達伯舒一季度銷售略遜預期,但二季度起將回升

  信達生物早前公佈2022年1季度主要產品超10億元人民幣(下同),較去年同期錄得雙位數增長。根據我們的了解,主力產品達伯舒銷售收入為5.5~6億元,略微低於預期,但是其他產品則略超預期。達伯舒銷售一季度略顯疲軟,但是預計二季度後將回升,主要理由包括:1)醫保談判降價實際影響有限:達伯舒一季度售價略受醫保談判降價影響,但是降價的年付費為3.6~3.8萬港元,較原贈藥後年付費約僅低10%左右,所以實際影響有限。由於達伯舒於2021年底公佈的新版醫保目錄中新增三大適應症(非鱗非小細胞肺癌、鱗狀非小細胞肺癌、不可切除或轉移性肝癌),預計銷量將增加。2)國內疫情舒緩後公司營運將全面恢復:公司總部位於上海,三月份略受上海疫情影響。隨著上海疫情受控,公司營運將復原。3)達伯舒在胃癌與食管癌方面的上市申請也已經提交,如能獲批將提振產品銷售。綜合以上情況,我們輕微下調達伯舒銷售預測,但是預計達伯舒銷售收入CAGR仍將達22.6%。

  預計醫藥銷售業務2021-24E總收入CAGR為26.1%

  除達伯舒以外,公司主營業務醫藥銷售業務中已上市產品還有腫瘤藥達莜同(貝伐珠單抗)、自身免疫藥蘇立信、達伯華(利妥昔單抗)等重磅產品。從一季度情況看,這些產品總銷售額超4億並略超預期。雖然近日公佈中止與Coherus(CHRS US)合作在美國與加拿大銷售達莜同,但公司主要收入來源在中國,達莜同一季度疫情期間銷售情況很好,表明在中國認可度很高,中止在北美合作基本不會對收入產生影響。綜合達伯舒及其他產品銷售情況,預計公司2021-24E醫藥銷售業務總收入CAGR為26.1%。

  研發管線中其他產品逐步兌現後將注入新亮點

  除已經上市的品種外,公司研發管線中還有 19 種腫瘤藥產品,涵蓋單抗、雙抗、小分子、CAR-T 等多種廣受市場關注的產品,其中有七種產品已進入關鍵性 2/3 期試驗或者上市申請階段,這些產品上市後將為公司獲利新亮點。

  重申「買入」評級,目標價調整為37.50港元

  綜合以上情況,我們將2021-24E收入預測分別下調4.4%、5.3%、5.7%,並相應上調股東凈虧損預測。根據調整後DCF模型,我們將目標價從41.95港元調整至37.50港元,維持「買入」評級。

  風險提示:(一)新冠疫情反覆導致公司生產受影響;(二)新藥上市後銷售情況差於預期;(三)新藥研發進度慢於預期。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門