打破自己的登頂紀錄:48歲女子第10次登頂珠峰

參考消息網5月12日報道 據美聯社加德滿都5月12日報道,一名尼泊爾夏爾巴婦女周四登頂世界最高山峰,從而打破了她本人所保持的最成功的女性攀登珠穆朗瑪峰紀錄。

據登山組織者稱,拉克帕·夏爾巴和另外多名登山者當日凌晨乘著有利的天氣登上了8849米的峰頂。她的身體狀況良好,正在從峰頂安全下撤。

報道稱,48歲的夏爾巴從未有機會接受正規教育,因為她從小就不得不靠為登山客背運登山設備和補給謀生。周四是她第10次成功登頂珠峰——這是任何女性攀登珠峰的最多次數,她總是說希望用自己的行動激勵所有女性,讓她們也能實現自己的夢想。

報道稱,出生於尼泊爾的夏爾巴與她的3個孩子生活在美國康涅狄格州的西哈特福德。

據報道,另一名尼泊爾夏爾巴登山嚮導卡米·里塔5月7日第26次登上珠峰,打破了自己保持了登頂珠峰次數最多的紀錄。他帶領一群夏爾巴登山者安裝好了攀登珠峰路線沿途的固定繩索,以便本月晚些時數百名其他登山者和嚮導可以抵達峰頂。(編譯/曹衛國)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門