克林斯曼:相信隨著基礎提升 中國足球會取得進步

  中新網北京5月13日電 (記者 盧岩卞立群)近日,在中新社「東西問·中外對話」欄目中,德國足球名將克林斯曼談及中國足球時表示,隨著基礎得到提升,中國足球也會隨之取得進步。

  在對話中,克林斯曼回憶起了自己3年前的中國之旅,他表示當時度過了一段開心的時光,看到了很多踢球的孩子,讓人印象深刻。

  他表示:「和那時相比,我相信中國足球有了日新月異的變化。隨著足球基礎設施提升,中國國家隊的實力會隨之變強。雖然這次中國隊不太走運,沒能進軍卡達世界杯,但4年後的世界杯必須成為中國隊的目標。這一切的前提,是有更多孩子去踢足球。」

  克林斯曼認為,擁有一個合適的環境,對於發展足球十分重要。「你會被聯賽、朋友、鄰居吸引,去嘗試這項運動。如果周圍的孩子都踢球,你很容易會被帶動。乒乓球在中國很受歡迎,所以你會打乒乓球很正常。我在足球環境中長大,所以喜歡足球。」

  「我還在美國生活了20多年,那裡不少孩子喜歡籃球,很多人會打籃球。因此,需要有適合足球運動開展的環境,讓人們成為其中的一份子,喜歡它、享受它,項目的發展才會被推動。」克林斯曼說。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門