外送員該送上樓?規定多5字掀論戰

▲外送是否該送上樓,一直備受討論。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)
▲外送是否該送上樓,一直備受討論。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)

因應疫情嚴峻,不少大樓限制外送員不得送上樓,進而演變成兩派意見爭論「送餐到底該不該送上樓?」,而近日,有外送員貼出熊貓更新的承攬服務條款,文中明文寫上該送至指定地點「含抵達樓層」,讓不少外送員相當憤怒,但也有人感嘆「早該規定了」,認為該議題吵那麼久總算落幕。

▲熊貓承攬服務條款中,明文寫上指定地點含「抵達樓層」。(圖/截取自《Foodpanda》)
▲熊貓承攬服務條款中,明文寫上指定地點含「抵達樓層」。(圖/截取自《Foodpanda》)

根據外送員於《外送員的奇聞怪事》貼出,熊貓新承攬服務條款中,文內寫有違規注意事項,若是觸犯注意條款,公司可能暫時停止派單並考慮合作關係,其中就明文寫上「未送餐至消費者指定地點(含抵達樓層)」。

而原PO也在留言區補充,過去的條款中,疑似因僅寫有「送達客人指定位置」,導致很多沒電梯的客人遭到拒送,因此會轉而把樓層寫在備註,卻仍被外送員丟包在1樓,因此新條文便明文寫上規定「含抵達樓層」,讓原PO無奈感慨「公司出招了,請接好」。

貼文曝光後,引發兩派網友論戰,「喔,我就送到大樓門口」、「奴性重的可繼續幹下去」、「上有政策下有對策啦!理他去死噢」、「不是每個外送員的身體狀況,都能爬樓梯」、「送上樓ok,樓層費加上去啊!只會搞這些小動作,該給的費用給」、「我認為應該要分上樓和不上樓的價碼」。

也有不少人認為,「外送員終於不用該(吵)上樓不上樓這個事情了,就是送上樓就對了」、「送上樓本來就是該做的」、「本來就應該有這條,要不是疫情,不然到底為什麼外送可以只送到1樓就好,那我自己出門買就好了啊」、「如果要下樓取,我就直接去買比較快」。(編輯:鍾怡婷)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門