雞飛蛋打!哈登難奪總冠軍 頂薪身價也打沒了

  北京時間5月13日,今天76人以2-4止步于東區次輪,哈登的表現也遭到口誅筆伐,這也讓他的「錢途」不被看好。帕金斯就稱,哈登這一季將自己的頂薪身價打沒了,知名NBA記者凱斯-史密斯也奉勸76人,在續約哈登時千萬慎重。

  今天的比賽,哈登出戰43分鐘,9投4中,其中三分7中3,得到11分4個籃板9次助攻,失誤4次。全場,哈登沒獲得一次罰球。而在下半場,他更是2投0中顆粒無收。

  如此表現著實令人難以信服。而哈登的合同到2023年到期,下賽季是4687萬的球員選項,他有資格在今夏和76人提前續約。

  本場賽后,在被問到是否會執行球員選項時,哈登表示:「下賽季我還會留在費城。」談到是否會降薪,哈登表示:「我會不惜一切代價來讓球隊能變得更好。」

  哈登后一句話引起了美媒的關注。史密斯立刻回應稱:「如果哈登跳出合同並以老將底薪續約76人,76人將擁有多達2600萬美元的薪資空間。這才是所謂的『不惜一切代價讓球隊變得更好。』」

  當然在,這話有些抬杠。即便哈登決定這麼做,其他各隊也會表示不滿,聯盟也會介入調查。

  據統計,哈登可以在執行球員選項的情況下,以4年2.23億提前續約76人,新合同從2023-24賽季開始執行,最後一季(2026-27)年薪達到6167萬;若他跳出合同,有望簽下一份5年2.7億的新合同。對此,史密斯奉勸76人:「如果續約,哈登5年後的年薪超過6000萬。儘管不能一場論,但76人絕不能這麼做。」

  此前,哈登曾表示他會降薪,願意拿低於頂薪的合同。而打完本場后,哈登即便還想要頂薪合同,可能都拿不到了。帕金斯談到哈登時感慨良多,稱哈登從季初的頂薪球員打到現在,竟連能否拿頂薪都不確定了,這一季哈登是將自己的身價生生打沒了。

  想當初,哈登曾拒絕火箭開出的年薪5000萬的合同,執意離隊,為的是奪冠;而如今,總冠軍仍遙不可及,哈登卻連頂薪身價也沒了。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門