德法支持芬蘭申請加入北約 俄羅斯發出警告

  中新網5月13日電 綜合報導,當地時間12日,芬蘭總統尼尼斯托和總理馬林發表聯合聲明稱支持芬蘭申請加入北約,德國、法國對此舉表示支持。俄Rose方面則稱,芬蘭加入北約將導致俄Rose制定安全保障措施,此舉將導致芬蘭直接違反其國際法律義務。

資料圖:北大西洋公約組織在挪威及其周邊地區舉行聯合軍事演習。圖為英國第4步兵旅士兵攜帶器材穿過河流。

  報導指出,德國總理朔爾茨稱,他已在電話中向尼尼斯托保證「聯邦政府將全力支持」。法國愛麗舍宮發佈消息稱,法國總統馬克龍表示,支持芬蘭選擇加入北約。

  另一方面,俄Rose外交部表示,北約通過吸納芬蘭的方式有意繼續沿俄Rose邊境擴大,在北翼對莫斯科構成軍事威脅。俄總統新聞秘書佩斯科夫也警告稱,芬蘭加入北約將導致俄Rose制定安全保障措施。

  芬蘭總統尼尼斯托和總理馬林12日發表聯合聲明稱支持芬蘭申請加入北約。芬蘭媒體報導稱,芬蘭將在數天內宣布申請加入北約的決定,並將在下周與瑞典一同向北約遞交申請。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門