憂染疫選擇獨自外宿 創世護理師守護植物人

憂染疫選擇獨自外宿 創世護理師守護植物人 / 桃園電子報編輯部

創世基金會長期耕耘清寒家庭植物人照護,安養約800位植物人,免費提供2,000多位植物人家庭到宅服務。院內161位護理師,在新冠疫情期間更是戰戰兢兢,24小時堅守崗位,桃園院護理師羅嘉儀甚至擔心自己往返安養院與住家,會提高院民及家人的染疫風險,選擇獨自外宿。

20220512172116102

羅嘉儀擔心往返安養院與住家,會提高院民及家人的染疫風險,選擇獨自外宿。圖:創世基金會提供

基金會表示,羅嘉儀守護植物人已第3年,照顧這群「無聲」的院民,對於各種生命徵象需更加謹慎觀察,才能發現身體的變化,近來確診數暴增,她擔心因自己往返安養院及住家,會提高家人及院民的染疫風險,毅然決然獨自在外住宿,守護院民與家人的健康。創世的每一位護理師不僅是植物人的依靠,更是其家屬的精神支柱,透過專業且用心的照顧,讓院民家屬放下因疫情無法探視的憂慮,信賴創世能提供良好的照護。

基金會提到,救一個植物人,等於救一個家庭。自疫情爆發後,創世各項大小活動皆延期或取消,尿布等日常照護物資捐贈少了4成,但服務一日不能停,希望各界共襄善舉,在艱難與不安中,還能關懷弱勢,更顯人性光輝,也歡迎對長照機構護理工作有熱忱者,一起加入這個充滿愛的大家庭。(責任編輯/黃雅蘭)

這篇新聞 憂染疫選擇獨自外宿 創世護理師守護植物人 最早出現於 桃園電子報新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門