76人被淘汰 哈登解釋下半場零得分

▲費城76人後衛James Harden下半場神隱零得分引起熱議。(圖/美聯社/達志影像)
▲費城76人後衛James Harden下半場神隱零得分引起熱議。(圖/美聯社/達志影像)

費城76人今(13)日在季後賽次輪G6以90:99輸給東區頭號種子熱火,系列賽遭2比4淘汰,當家後衛James Harden下半場神隱零得分也引起熱議,對此Harden賽後表示,「球沒回到我手上。」

Harden今天出賽43分鐘,全場9投4中,包含三分球7投3中,繳出11分4籃板9助攻1抄截,其中下半場僅2次出手,皆落空未能得分。76人在下半場未能延續火力是輸球主因,尤其第三節全隊只得15分。

被問到為何下半場僅2次投籃,Harden解釋,「我們在運轉我們的進攻,球沒有回到我手上。」其實本輪系列賽Harden在下半場表現都比較差,系列賽場均可得18.1分,但下半場僅5.3分。

且根據美國數據網站《StatMuse》指出,在面臨淘汰戰時,Harden生涯戰績僅贏過1次,其他8場通通輸球。不過今天76人全隊命中率也只有41.4%,Joel Embiid拿下20分就是最高了,這樣的狀態要贏球也難。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門