沛波首季獲利增逾七成,EPS 0.48元,長期展望持續正向

【財訊快報記者張家瑋報導】鋼筋加工與配送通路廠沛波( 6248 )董事會通過第一季財報,稅後淨利2194萬元,較去年同期成長73.17%,每股盈餘0.48元。沛波表示,第一季受惠國內鋼筋需求強勁,鋼價持續創高,帶動營收創歷史同期新高,但受原料價格飆漲影響,營業成本上升,致使第一季毛利率較去年同期減少1.5%,獲利表現略受影響。

  沛波總經理楊韻蒔表示,近日因大陸疫情反覆,且南方迎來降雨氣候影響鋼材需求,致使鋼價跌勢擴大,雖短期內的鋼市供需雙弱,但各國基礎建設持續推動,代表鋼巿後續需求仍存有極大的動能,鋼市基本面前景不淡,因此對營運展望仍正面看待。

  近期鋼價持續下滑,市場看跌氣氛仍重導致買氣不佳,所幸國內基建需求仍強勁是買氣最重要的支撐,由於客戶對市場還在觀望,需等行情穩定才會有買氣浮現。至於近期鋼價走跌,對二次加工的沛波而言,意味著原料價格下跌,將有助整體獲利空間提升。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門