大眾預計將很快實現電動汽車與內燃機車型利潤率持平

【TechWeb】5月13日消息,據國外媒體報道,大眾汽車當地時間周四表示,預計電動汽車業務進展將比原計劃更為樂觀。

首席執行官赫伯特·迪斯表示,此前預計在兩到三年內,電動汽車將與內燃機車型的利潤率持平,雖然目前的經濟環境充滿挑戰,但大眾的財務狀況良好,可以更快實現這一目標。他說:「通過良好的危機管理,我們財政穩健。」迪斯希望大眾汽車能超越特斯拉,在2025年前成為全球最大的電動汽車製造商。

大眾去年在全球交付了大約45.2萬輛電池電動汽車,並計劃到2030年實現全電動汽車占其全球產量的一半。該公司周四表示,今年計劃在全球生產80萬輛全電動汽車,2023年將生產130萬輛。

另外,採購主管Murat Aksel說,由於原材料成本上升,今年的價格可能需要進一步上漲。

迪斯還表示,他認為目前是旗下保時捷首次公開募股(IPO)的理想時機,計劃在今年第四季度進行IPO。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門