台北、桃園民調全輸!陳時中遭藍營大將「逆轉勝」 港媒驚曝:綠營支持者恐已放棄

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續爆發,連帶也影響了衛福部長陳時中在年底縣市長大選當中的支持度。除了有民調發現,若陳時中參戰桃園的話,支持度不及國民黨立委魯明哲。另外也有香港媒體分析,從陳時中視察台北榮民總醫院遭嗆「下台」、與桃園市長鄭文燦走訪當地衛生局與醫院的冷淡反應來看,可見綠營及其支持者可能都已開始對陳時中感到不滿。

指揮官陳時中到台北榮總視察。(圖/中天新聞)

根據聯合行銷研究公司民調,他們從本月3日至6日進行調查後發現,雖然陳時中在桃園市長選戰中的支持度,依然高居綠營所有潛在候選人的龍頭,不過假設國民黨派出魯明哲的話,陳時中的支持度反而會以26.3%不敵魯明哲的27.6%。

港媒《中評社》今(13)日也發表評論分析,民進黨在桃園市的布局上有許多的潛在候選人,但陳時中在昨(12)日與鄭文燦一起前往桃市衛生局、部立桃園醫院慰勞醫護人員時,現場的綠營人士與支持者卻回報了冷淡的反應,恐怕也證明陳時中在年底選戰當中已出現了警訊。

【更多中天快點TV報導】
頻頻失言為參選?他揭陳時中「背後目的」:怒辭部長「想當悲劇英雄」
陳時中負面聲量激增56%!好感度暴跌…蘇貞昌「不必操弄、抹黑」:沒聽他談選舉
姍姍來遲?黃珊珊「防疫政策、快篩短缺」砲轟中央…網路聲量暴增92%!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門