英國不明原因兒童肝炎病例升至176例,佔全球確診數過半

  澎湃新聞記者 南博一

  英國衛生安全局 ( UKHSA ) 12日最新消息稱,最新的對不明原因肝炎病例的調查發現確定了另外13例確診病例。截至到5月10日,英國的病例總數達到176例,是目前全世界確診最多的國家。

  通報稱,在確診病例中,英格蘭有128例,蘇格蘭有26例,威爾士有13例,北愛爾蘭有9例。沒有兒童死亡。大多數病例年齡在10 歲以下,但英國衛生部門表示,少數10歲以上的兒童也在接受調查。

  世界衛生組織 (WHO)10日在新聞發佈會上表示,截至目前,全球五個地區20個國家已報告了348例不明原因的兒童肝炎病例。

  世界衛生組織高級科學家伊斯特布魯克博士(Philippa Easterbrook)表示,還有來自13個國家的70例病例正在等待確認,並且有6個國家報告了超過5個病例。這些病例包括了新病例和追溯病例。

  在過去一周里,世界各國科學家仍在努力調查這些疾病的病因。世衛組織表示,一個由英國科學家領導的調查團隊仍然認為腺病毒是一個可能原因,但新冠病毒的作用仍然是一個重要的考慮因素。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門