福特放棄從印度出口電動汽車的計劃

  蓋世汽車訊 據外媒報導,5月12日,福特汽車表示,其已放棄從印度出口當地產電動汽車的計劃,同時正在為去年已停產的兩家印度工廠尋找解決方案。

圖片來源:福特汽車

  福特印度公司的一名發言人證實了上述消息,並稱「經過仔細審查後,我們決定不再在印度工廠生產用於出口的電動汽車」。但是,對於如此大的轉變,該公司並沒有提供更多細節,僅表示,此前宣布的業務重組工作正按計劃進行,包括為其在印度的製造設施尋找替代方案。該發言人稱,「我們會繼續與工會及其他利益相關方緊密合作,制定公平及平衡的計劃,以減輕重組的影響。」 

  印度《經濟時報》(Economic Times)援引知情人士的消息報導稱,福特與塔塔汽車就出售古吉拉特邦桑納德(Sanand)工廠的談判進展順利,而福特正在其金奈(Chennai)工廠尋找買家。去年,福特汽車停止在印度生產汽車。當時,福特在印度乘用車市場的份額不到2%。

  今年2月份,福特汽車表示,其正考慮在印度市場生產電動汽車的可能性,並可能在印度市場進行銷售,部分新車還將用於出口。此外,福特彼時還稱,其有資格申請印度政府為清潔能源汽車設立的總價值35億美元的生產激勵。

  為減少石油進口和環境污染,印度政府為提高電動汽車和零部件的本土產量,提供了數十億美元的激勵措施。除福特之外,現代汽車、鈴木汽車也獲得了申請印度政府激勵措施的資格。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門