西湖景區相關負責人:老柳樹遷移到餘杭仁和,將完善公示機制

今天(5月13日)凌晨,錢江晚報•小時新聞記者接到讀者報料:斷橋邊的柳樹又回來了!「看根部的新土,應該是剛剛栽種的。」這位讀者很仔細。

西湖景區相關部門表示,補栽屬實。

隨後,西湖景區通報,北山街(斷橋-保俶路段)沿湖7棵柳樹已補植完成。因北山街懸鈴木樹冠已延伸至湖面,為盡量減小新種柳樹與懸鈴木樹冠的碰撞,這兩日景區管委會組織園林專業團隊,分赴杭州周邊苗圃尋找適合該地段的優質柳樹苗木,反覆比選高度、大小、品相與形態,力保新種的柳樹能融入現有生長環境,與西湖景觀相協調,盡量恢復景觀原貌。

通報中還提到,近期有市民反映柳浪聞鶯入口區域已栽種的40棵柳樹樹徑偏小,與原貌差異較大,現已緊急採購與原栽柳樹品相接近的40棵柳樹,將於14日上午之前更換到位。針對此次事件,景區管委會將堅持實事求是,對相關單位和人員存在的履職不力、失職失責等問題進行深入調查,依規依紀依法追究相關人員的責任。

上午10點,西湖景區相關負責人在斷橋邊回答記者提問。

相關負責人表示,要完善公示制度,更加重視與老百姓互動。老柳樹已經遷移到餘杭仁和的苗木地。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門