微信群里收80萬紅包幫裸聊詐騙團伙洗錢,杭州兩男子獲刑

  在微信群里收收紅包就能賺錢,孫某、楊某十幾天時間幫人收紅包金額高達80餘萬,殊不知這些「紅包」是犯罪所得。澎湃新聞5月13日從杭州拱墅區檢察院獲悉,由該院起訴的這起案件日前判決,被告人孫某、楊某因犯掩飾、隱瞞犯罪所得罪被分別判處有期徒刑一年、八個月。

  孫某在某外賣平台兼職,2021年初,朋友羅某(另案處理)讓他幫忙在微信群搶紅包,搶完退群,根據紅包金額給提成。羅某稱,自己在後台操作網路賭博,紅包是客人買籌碼、遊戲幣的。孫某答應下來。2月底,他被羅某叫到某酒店房間,裏面已有幾個人,但沒有羅某,一個叫「虎子」的發了十幾個微信群二維碼讓他們加。「客戶」進群后,發了數字「12000」,隨後發出60個紅包,每個200元,孫某等收了,「客戶」則被踢出群。另幾個群也是同樣操作。孫某等人搶到的紅包匯總後,通過一個收款碼轉出。

  此後,孫某等人幾乎每天去不同酒店搶紅包,每天的群都是新建的,「虎子」是監督者,防止他們私吞。一次,「客戶」突然在群里發出一條信息「求求你們把視頻刪了」,但很快被踢走。被警方抓獲后,孫某等才知道是在幫一個裸聊詐騙團伙洗錢,羅某是負責洗錢的團伙成員。該團伙設置「裸聊」陷阱敲詐勒索,得手后建微信群,拉被害人入群,脅迫發紅包,再找人收紅包,將所得轉入不同賬戶。據悉,該詐騙團伙部分成員在境外,警方正進一步偵查。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門