國民黨棄守高雄? 他批黨中央態度淪籃球場上的「垃圾時間」

張嘉男/綜合報導

針對年底高雄市長選戰,民進黨方面老早就決定由現任市長陳其邁出馬爭取連任,國民黨方面從羅智強、高金素梅到李四川全傳了一輪,意願都不高,近來地方傳出勸進孫文學校總校長張亞中出馬,又遭黨中央「冷處理」,對此媒體人何啟聖表示,國民黨棄守高雄似乎已經不再是市場流傳的耳語。

何啟聖表示, 朱立倫參選國民黨主席時所做「六都過半」的政治承諾,此過半的三都除了新北、台中,就是在台北與桃園「二擇一」,清楚表明國民黨棄守高雄。 高雄真的沒有決一死戰的「價值」嗎?這就端視朱立倫的戰略思考了。

何啟聖舉抗戰時期的上海保衛戰「軸線移轉」戰略,自去年九月黨主席選舉結束後,在民進黨早已確定由陳其邁尋求連任的情況下,以二個月的時間,積極物色出戰高雄人選,並於一年前的十一月廿六日(今年選舉投票日)對外宣佈,則將有足足一整年的時間投入選戰,讓高雄成為全國焦點,迫使民進黨回防,有效緩解北台灣的選戰壓力,提高勝算機率。

但這一切隨著黨中央的懸而未決,讓高雄支持者的熱情無疾而終,以目前來看,國民黨的高雄市長人選,似乎得等到朱立倫六月訪美行程結束後,才能定案,這種籃球場上「垃圾時間」的消極處理態度,注定讓高雄成為國民黨永遠回不來的「青春小鳥」,美好、短暫、易逝。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門