一家四口全確診!「2兒發燒咳又吐」掛急診 雙寶爸淚控破政府…他點名3高官嗆:這才是現況

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情升溫,已連續多日單日確診數破萬例,然而,這不僅使得民眾對於快篩的需求增加,同時也讓醫療量能呈現緊繃狀態。對此,宅神朱學恒近日也在網路上轉發1封網友來信,並從中可見,對方聲稱自己全家4口都確診,同時也表示,自己心中仍充滿惶恐,且擔心還在隔離的家人會有什麼狀況、能不能平安健康渡過。

宅神朱學恒在臉書以「這才是基層人民現在真正的狀況」為題發文,並點名「玩元宇宙」的蔡英文總統、「講幹話」的行政院長蘇貞昌,還是「永遠不缺快篩,以為感冒藥吃抗生素」的防疫指揮官陳時中,同時也附上了1篇網友的來信。

該篇網友的來信內容提到,自己的妻子及1名6個月大、4歲大的小孩在前幾天確診,同時也透露,3人因為是輕症,所以過幾天後症狀就好轉很多。然而,該網友指出,自己前幾天快篩陰性,但因為小孩還很小,所以自己沒辦法與他們隔離,同時也表示,自己還得帶家人前往醫院進行PCR採檢,加上還得照料家人,果然過沒幾天自己也確診了。

本土疫情升溫,使醫療量能緊繃。(圖/示意圖/取自Pixabay)

此外,該網友透露,妻子擔心確診沒工作會沒錢。對此,該網友表示,由於自己任職的公司有2間廠房,同時也向公司談妥,所以獨自住在工廠裡進行隔離,白天還能加減做些工廠加工的工作,解決了工作的問題。然而,該網友提及,但此時此刻的他卻感到惶恐,同時也很擔心,還在隔離的家人們會不會有什麼狀況、能不能平安健康渡過。

最後,該網友氣憤地表示,「破政府」,並提及,當自己的妻子及小孩陸續有確診症狀時,手邊卻只有妻子抱小孩排隊2小時才買到的5支快篩,同時也指出,在2個孩子確診的當晚,2人不僅又咳又吐,甚至還接力發燒,所幸連燒2天後就都退燒了。對此,網友指出,自己知道要共存,也知道會染疫,但沒想過這天會來的這麼快。

【更多中天快點TV報導】
3類人快篩陽=確診今上路!醫曝「快篩陽=Ct值25↓」:進入救重免死時刻
38名輕症患者→重症!專家急喊「用精準快篩」曝2方向:6月中應能走過適應期
唾液快篩來了!佑全、丁丁開賣「每入$175、限購2組」  杏一全門市限量100份

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門