衝海外領高薪攏是假?她淚揭「底薪60萬→賣器官」黑幕:台灣嫩妹最好賣

記者樓冠陞/綜合報導

有1名女網友近日發文指出,自己先前被介紹前往柬埔寨工作,沒想到卻在當地遭到公司壓榨,甚至還因被轉賣而欠下一屁股債。她對此感嘆,自己當時想走偏門領高薪,無奈卻面臨了器官買賣的悽慘命運,因此她也希望能透過自身經歷,來呼籲台人去找正常的海外招聘。

1名前往柬埔寨工作的女網友透露當地「賣器官」的黑幕。(圖/示意圖/取自Pixabay)

原PO一名在臉書匿名社團「爆廢公社」發文指出,她先前曾收到一間「公司」的介紹,誆騙只要願意去海外工作的話,就可以保底領到2萬美元(約59.7萬元新台幣)的薪資,且保證絕非從事博弈產業。不過原PO天真答應此邀約後,結果一到柬埔寨就「被賣掉」。

原PO透露,受害者的販售價格不一,但這些錢都不會進到自己的戶頭,而是給了「把妳拐去賣的人」。另外她也指出,受害者當中又以台灣年輕女子最為好賣,甚至還可能面臨賣器官的可怕命運。

原PO坦言,「公司」開出的高薪實際上是指「以底薪6萬元新台幣工作1年後,再被用30萬元賣掉」,接著除非有親友願意匯款贖人,否則就會面臨「再被轉賣、欠更多債」的問題。此外,工作期間還可能被當地人員虐待,有的人甚至因此客死異鄉。

原PO指控,柬埔寨的台商協會根本是個「很可悲的存在」,儘管協會曾試圖協助當地台人,並阻止更多台人到此遭騙,但最終仍無能為力。最後,她也用自身經歷呼籲,千萬別為了追求高薪而走偏門,若真有意要出國工作的話,務必還是要找正常的海外招聘。

原PO淚嘆前往柬埔寨工作的血淚史(圖/翻攝自爆廢公社)

【更多中天快點TV報導】
情殺挨轟5槍!三重情侶急手術保命…開刀前「PCR無症狀確診」 全場怕了
死黨想戰新女友!沒地方去「猴急借房間」 他站門外聞聲拍片…性奮傳閱慘了
為救戰地女軍醫…他將積蓄全掏出!下秒卻出事了 阿伯崩潰:再不相信愛情

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門