上海首家復工復產銀行開門迎客!

  疫情走勢趨穩向好,上海市金融行業復工復產逐漸提上日程。

  《國際金融報》記者獲悉,5月12日,上海農商銀行在實現社會面基本清零的金山區轄內部分網點恢復對外營業,成為全市首家復工復產的銀行。

  為了滿足居民金融服務需求,根據金山區委、區政府、區防控辦和區金融辦的工作部署,在朱涇鎮疫情防控指揮部及鎮經發辦的支持下,在人民銀行上海總部、上海銀保監局和上海市地方金融監管局的指導下,上海農商銀行第一時間在總行層面成立金山支行復工復產領導小組,做足充分預案,打通現金運送渠道,金山朱涇支行被納入金山區首個復工復產金融機構白名單,成功恢復對外營業,為解決市民金融需求邁出堅實一步。

  據悉,為了確保金融服務的連續性,率先開業的朱涇支行將有員工24小時駐守行內,以實現疫情動態變化下的閉環管理,在符合防疫要求的情況下開展持續營業以更好地服務市民。

優選網點,恢復營業服務市民

  為滿足市民的現金需求,上海農商銀行已於5月初成為首批恢復自助機具集中加鈔金融機構,對金山區轄內的50多台24小時自助機具開展了一次集中加鈔工作,共計補充現金2100餘萬元,保障自助機具現金供應。

  為進一步滿足市民的臨櫃業務需求,上海農商銀行從疫情發展態勢、民生需求、網點地理位置等多角度分析考量,選取金山朱涇支行作為全市首個復工復產的銀行金融服務機構,並先行恢復個人業務辦理。

克服難點,駐守行內保障連續性

  「該網點開啟後將持續營業,所以客戶不必擔心無法辦理業務、無法取款等情況。」上海農商銀行表示,為了保障金融服務的連續性,體現金融國企和本地法人銀行的責任擔當,經過多方排摸協調、克服困難,該行將派員工24小時駐守網點實施封閉式管理,同時在開業前兩天便持續做好網點消毒工作以保障客戶和員工健康安全。

打通押運,保障現金服務不斷

  為充分滿足群眾的現金需求,目前常規取現需求不設金額上限,對於需要領取5萬元以上大額現金的客戶,可提前提出預約申請,該行將竭盡所能滿足客戶需求。同時,按照人民銀行相關工作要求,所有對外支付的鈔券均經過嚴格清分和消毒,確保客戶用上「安心錢」「乾淨錢」。

  自本輪疫情出現以來,上海農商銀行不斷通過各種舉措紓困企業、關切民生。當前,隨著上海復工復產的有序推進,上海農商銀行也將客戶需求擺在首位,全力做好網點恢復營業的各項準備工作、應急方案,以金融力量守護百姓生活平穩有序,踐行「普惠金融助力百姓美好生活」的使命,展現國資國企的責任擔當。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門