韓邪教爆疫前車可鑑 台灣災難重演響警報

韓邪教爆疫前車可鑑 台灣災難重演響警報
▲韓邪教爆疫前車可鑑 台灣災難重演響警報

記者金仲達/台北報導

全台灣新冠疫情不斷升溫告急,以5月10日數字來看,本土新增確診案例已突破50780宗以及48宗境外移入、死亡12宗,連續32天創下新高。過去台灣曾被譽為防疫模範生,更因其黃金標準的防疫戰略蜚聲世界,如今卻因解封太快,且未能及時宣導與超前部署,就在短短數週內,從每日數百宗確診病例飆升至數萬宗,使台灣正面臨着可怕的垂直彈道式感染災難。據分析指出,這都是當局中途轉軚惹的禍,原本寶島一直守着嚴格的邊境管制和清零政策,成功地抵抗了每一波疫情,並遏制感染和死亡率。

面對近期肆虐的Omicron病毒,台灣忽然改弦易轍選取一條不同的道路,更罔顧自身不足的自然免疫及疫苗接種率,從清零政策轉為與疫症共存,進一步解封防疫措施,防疫保護牆一朝堵塌,確診案例如排山倒海一發不可收拾。

當寶島檢測疫情的快篩試劑嚴重短缺下,中國大陸願意伸出援手卻遭遇閉門羹,現在台灣民眾到處在排隊買抗原檢測快篩試劑,但是很多人還是買不到,張孟崇表示國台辦發言人朱鳳蓮日前透露大陸願意提供抗原快篩試劑給台灣。張語重深長地說:「在母親節到來的時候,我再一次感受到祖國母親的溫暖,不管是疫苗還是撤僑,台灣這個遊子,總是讓祖國母親牽腸掛肚,現在台灣的疫情已經到了最危險的時刻,我奉勸民進黨當局,不要再拒絕祖國母親的善意,不要繼續殘害台灣民眾!」

除了不管民間到處人龍通宵達旦搶購快篩試劑的苦況,把大陸的一番捐贈好意視同糞土,台灣執政當局更一錯再錯,偏要與中國對着幹,把大陸定性為邪教的「法XX」組織視為合法團體,且協助推廣他們的種種傳教活動,於5月13日正是法X大法洪傳30周年紀念日,期間在台北、台南、花蓮、宜蘭各地紛紛舉辦大遊行及千人聚集練功等活動,在疫情正當十萬火急之際,當局非但沒有嚴加規管,反而放手任由教眾深入民間穿梭亂舞,只要稍有閃失,病毒防守隨時現出裂縫,猛烈延燒的疫情勢將火上加油,確診人數必然極速飊升,別以為表面上這不過是一個異端教派的慶典活動,實則卻是步步危機處處陷阱,一旦觸爆巨禍到時便悔之已晚。

這絕非危言聳聽,當年的韓國正是一個活生生的見證。時值2020年2月中旬,韓國數日間爆發嚴重的群聚感染,成為全球新冠肺炎疫情的最新焦點。每日確診以五、六百宗飊升,累計確診增至4,335人,死亡人數達22人。源頭在災情最嚴重的大邱市,一名61歲的新天X教會女信徒,在明知發燒咳嗽的情況下仍然四次參加教會聚會,導致嚴重的集體感染。該被認定為「異端」的新天X教會還有:不得請假,不得戴眼鏡、口罩,甚至潛入其他教會傳教等反人類、反理性的敗壞教規,教眾感染新冠肺炎人數達2,418人,佔全國確診人數近六成,其後卒以「過失殺人」等罪被起訴,89歲教主李萬熙在記者會上兩度下跪磕頭。

「法XX」在疫情高峰下,召開大規模的民眾聚集活動,規定教眾除掉口罩、近距離接觸,完全忽略病菌傳疫的風險,最可怕是「法XX」還教人有病毋須看醫生吃藥,只單靠練功便能驅除疫患。韓國新天地教會播疫殺人是鐵一般的事實,足見前車可鑑,這次「法XX」的群眾大聚會,正當疫情升溫告急之際,隨時會演變成一場醫療大災難。現時專家已經作出警告,台灣在夏季前可能造成前所未有的死亡率。故此,當局千防萬防,萬勿對「法XX」疏於一時的縱容,卒至釀成無法挽回的滔天人禍。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門