特斯拉上海工廠復工後下線整車超萬輛 首批整船電動車出口已發往歐洲

來源:中國經營報

本報記者 郭陽琛 石英婧 上海報導

5月11日凌晨5點,裝載4767輛特斯拉電動車的馬紹爾群島籍「格羅壯麗」號滾裝船從上海南港出發,開啟了駛向斯洛維尼亞科佩爾港的旅程。

《中國經營報》記者從特斯拉方面了解到,這是4月以來上海南港碼頭滾裝出口規模最大的一批商品車,也是特斯拉上海超級工廠復工復產後首批整船出口。

(特斯拉整車「整裝待發」。 圖片由受訪者提供)

此前,上海市經信委相關負責人在介紹上海復工復產情況時表示,上海將以龍頭企業為牽引,以點帶鏈,有序帶動全產業鏈協同復工復產。

4月19日,作為上海市重啟汽車產業鏈、開啟復工復產攻堅戰的典型縮影,特斯拉上海超級工廠開始陸續恢復生產,目前正在確保風險可控的前提下,逐步蹚出一條供應、製造、運輸、交付的產業運轉重啟全通路。

對於產業鏈上下游企業龐雜,且一環缺失即車輛無法下線的整車企業來說,供應鏈暢通和物流保障至關重要。

據特斯拉相關負責人介紹,特斯拉供應商遍布全國,涉及供應商數百家,甚至包含眾多海外供應環節。因此,臨港新片區與特斯拉成立工作小組,一企一策,以確保高效推動特斯拉復工復產,從而帶動提振關鍵零部件和倉儲物流等整個產業鏈協同復工復產。

5月7日,上海浦東新區副區長吳強在上海疫情防控新聞發佈會上介紹稱,復工復產以來,特斯拉在尚未完全恢復的情況下,截至4月30日已下線1萬輛整車。

特斯拉披露的最新數據顯示,2022年1~4月,特斯拉上海超級工廠已經交付183686輛汽車,是去年同期交付量的1.7倍多,甚至已經超越2020年全年交付量。

這也讓特斯拉CEO馬斯克感慨道:「特斯拉中國的工作進展非常驚人。」 特斯拉全球副總裁陶琳也表示:「我們相信疫情只是短暫的一次測驗和挑戰,我們從復工的過程中也看到了各界應對挑戰的能力,相信(生產)很快就可以恢復正常。」

上海作為中國汽車研發、生產、銷售和出口一體化的重要生產基地之一,對國內乃至世界汽車產業鏈的影響都可謂至關重要。中汽協數據顯示,2021年中國共生產新能源汽車354.5萬輛,上海就生產了其中的63.2萬輛,而特斯拉更是以48.4萬輛占上海產量的近8成。

因此,上海超級工廠自然而然需要肩負起特斯拉「全球出口中心」的責任。在穩步提升國內交付量的同時,還努力生產了一些出口車輛。

特斯拉相關負責人表示,目前,已有部分車輛正運往亞太地區以及歐洲等地。在跨境物流效率大幅降低、運輸受阻的情況下,特斯拉展示出了其所代表的「中國汽車製造」產業所擁有的強大韌性和靈敏度。

此次近5000輛特斯拉電動車能夠順利發往歐洲,也離不開上海洋山海關的努力。記者了解到,南港碼頭是上海口岸汽車進出口主要集散地。為保證其正常運轉,海洋山海關與特斯拉等重點汽車企業「一對一」建立關企聯絡員,暢通疫情期間在線業務協調機制,疊加實施「兩步申報」、提前申報、匯總徵稅等「政策籃子」。

據海關統計,今年1~4月,南港碼頭累計完成靠泊船舶177艘次,完成進出口汽車滾裝吞吐量19.1萬輛。

目前,經浙江省、江蘇省、上海市全力協同,長三角區域的物流保障工作持續「回血」。而隨著其他省際重要生產物資開始流通,尤其是跨境物流效率也穩步推進,物流「血管」逐步通暢,大量特斯拉成品車也整裝待發。

業內人士認為,特斯拉作為中國首家外商獨資整車企業,其復工復產,尤其是重新邁出「出口」步伐,不但從現實層面推動了整個長三角乃至全國汽車產業的高速回血,為區域經濟注入強勁「動能」,成為助力全國經濟發展的壓艙石,最重要的是能夠在全球疫情常態化態勢下,提振中國,乃至全球市場信心,推動新能源汽車的持續快速發展。

(編輯:石英婧 校對:彭玉鳳)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門