西湖斷橋邊7棵柳樹回歸,柳浪聞鶯新栽的要更換,後續要追責

今天(5月13日)凌晨,錢江晚報•小時新聞記者接到讀者報料:斷橋邊的柳樹又回來了!「看根部的新土,應該是剛剛栽種的。」這位讀者很仔細。景區相關部門表示,補栽屬實。

柳樹回歸。

柳樹回歸。

此前資料圖片。

今早清晨,記者拍到的畫面。

剛剛,西湖景區發佈消息——昨晚,備受市民遊客關注的北山街(斷橋-保俶路段)沿湖7棵柳樹已補植完成。因北山街懸鈴木樹冠已延伸至湖面,為盡量減小新種柳樹與懸鈴木樹冠的碰撞,這兩日景區管委會組織園林專業團隊,分赴杭州周邊苗圃尋找適合該地段的優質柳樹苗木,反覆比選高度、大小、品相與形態,力保新種的柳樹能融入現有生長環境,與西湖景觀相協調,盡量恢復景觀原貌。西湖的一草一木,一磚一瓦,都應該被珍愛。

柳樹種植後,將通過專項監測、健康檢查和跟蹤觀察等方式,及時發現柳樹生長中的問題,合理採取養護措施,從而促進柳樹的健康生長。對於柳樹生長陽光不足、空間不足的問題,隨著柳樹的長大我們將對懸鈴木進行適當修剪,盡最大努力確保新栽種的柳樹健康生長,與西湖相依相偎。

近期, 有市民反映柳浪聞鶯入口區域已栽種的40棵柳樹樹徑偏小,與原貌差異較大,現已緊急採購與原栽柳樹品相接近的40棵柳樹,將於14日上午之前更換到位。針對此次事件,景區管委會將堅持實事求是,對相關單位和人員存在的履職不力、失職失責等問題進行深入調查,依規依紀依法追究相關人員的責任。景區管委會將一如既往,用心用情用行動進一步保護好西湖的一草一木,呵護好承載著文化與情感的景觀植物,守護好西湖的山山水水。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門