桃園各界雪中送碳 募集愛心物質捐贈復興區原鄉居隔民眾

桃園各界雪中送碳 募集愛心物質捐贈復興區原鄉居隔民眾
▲桃園各界雪中送碳 募集愛心物質捐贈復興區原鄉居隔民眾

(桃園新聞)【記者潘明賜/桃園報導】疫情持續升溫,12日桃園市本土確診數已破萬例,復興區原鄉也無法倖免病毒肆虐,數百名在偏遠山區被隔離的居民,因物質配送不易,生活陷入困境,桃園市民眾服務社理事長褚水源特別發起愛心捐贈活動,獲得眾多企業慈善團體熱烈響應,12日由桃園市長參選人呂玉玲等人見證,在復興區公所捐贈520份愛心物質,協助山區被隔離民眾度過難關。

桃園市民眾服務社理事長褚水源指出,復興區因為疫情,數百名居民被隔離,因地屬偏遠山區,物資配送不易,購買更是困難,生活日需出現問題,許多民眾及孩童面臨食物缺乏危機。

復興區被隔離居民,已經出現生活及斷糧危機,如果再不雪中送碳協助,恐將出現社會問題,褚水源決定登高一呼,發起愛心捐贈原鄉物質活動,讓偏遠山區隔離民眾,能夠感受社會關懷,解決目前生活必需品匱乏的燃眉之急。

活動發起後,立即獲得各方熱烈響應,包括:桃園市民眾服務社、台塑企業員工、空中交流道社群、金億豐公司、聖心慈善工作會、永吉床墊、雕迪刺青、劉記四神湯、億立材料公司、八里鎮后宮等熱心人士,以實際行動支持復興區的民眾。

在短時間內,這項善行義舉共募得520份愛心物資,包括白米、麵條、泡麵、肉醬罐頭、餅乾,總金額逾20萬元,12日送到復興區公所,並在桃園市長參選人、立委呂玉玲及桃園市民眾服務社理事長褚水源、區長游正英及相關人士見證下,舉辦簡單的捐贈儀式,然後以最快的速度,把這批愛心民生物質,送到隔離居民手上。(照片由國民黨桃園市黨部提供)

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門