中分署產業人才培訓據點計畫-人工智慧物聯網技術與應用據點展現優質培訓成果

行政院中辦洪宗熠副執行長與中分署林淑媛分署長視察據點成果
▲行政院中辦洪宗熠副執行長與中分署林淑媛分署長視察據點成果

(中央社訊息服務20220513 09:43:35)勞動部勞動力發展署中彰投分署攜手國立臺中科技大學,設立「人工智慧物聯網技術與應用據點」迄今已滿一年,日前該據點結合國立臺中科技大學就業博覽會活動,於三民校區體育館內舉辦110年產業人才培訓據點計畫-人工智慧物聯網技術與應用據點成果說明會,行政院中辦洪宗熠副執行長、中分署林淑媛分署長,在該校謝俊宏校長、陳同孝副校長的陪同之下,感謝本據點過去一年來積極復出所呈現的成果,並勉勵據點同仁再接再厲,為AIoT產業高階人才培訓持續付出奉獻。

活動當日現場相當熱絡,據點分享先前結訓班次學員訓練成果,該班次在優質的培訓,以及積極輔導就業之下,學員就業率高達84.6%,其中不乏前往上市櫃公司任職的學員。活動現場並邀請多家廠商、學員參與,本計畫輔導成功申請人提計畫的標竿廠商-寰宇軟管實業有限公司,亦派員蒞臨現場說明參與計畫對公司營運產生之效益。

為積極推動「人工智慧物聯網培訓計畫」,辦理相關職前及在職培訓計畫及相關諮詢服務等工作。本據點持續辦理AIoT產業高階人才職前訓練計畫,【智慧物聯網技術整合實務班】訂於111年06月13日開班,歡迎加入我們的行列~成為一名炙手可熱的專業人才。符合資格者,政府為您付全額學費,還能申請訓練生活津貼!15-29歲待業青年,符合補助資格經審查通過者,將補助全額免費上課及申請獎勵金!報名請連結『台灣就業通-職前訓練網』https://its.taiwanjobs.gov.tw/Course/Detail?ID=147634 ,或洽詢本據點服務專線04-22195566 陳小姐、04-22195565許小姐。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門