大葉大學多媒體學程嚴昕 入圍西班牙國際海報競賽

大葉大學多媒體學程大三生嚴昕入圍西班牙 Animayo國際海報競賽
▲大葉大學多媒體學程大三生嚴昕入圍西班牙 Animayo國際海報競賽
大葉大學多媒體學程大三生嚴昕從駭客任務取得靈感,創作「Alive」
▲大葉大學多媒體學程大三生嚴昕從駭客任務取得靈感,創作「Alive」
大葉大學多媒體學程陳志隆老師(左)與黃懷德老師(右)恭喜嚴昕(中)入圍西班牙海報競賽
▲大葉大學多媒體學程陳志隆老師(左)與黃懷德老師(右)恭喜嚴昕(中)入圍西班牙海報競賽
大葉大學多媒體學程嚴昕作品Alive
▲大葉大學多媒體學程嚴昕作品Alive

(中央社訊息服務20220513 09:21:13)從電影「駭客任務」獲得靈感,作品國際發光!大葉大學〈Da-Yeh University〉多媒體數位內容學位學程大三生嚴昕以電腦繪圖創作「Alive」,挑戰西班牙的2022 Animayo國際海報競賽(Animayo 2022-International Poster Contest),與來自全球的六百多件參賽作品同台競技,獲得入圍前10名的榮耀。

多媒體學程三年級學生嚴昕指出,Animayo是西班牙一年一度的動畫節,每年都會舉辦海報比賽,徵集全世界的創意,今年有47個國家、六百多件作品參賽,僅10件作品能入圍,很榮幸可以獲得評審肯定,成為入圍作品之一。這次的比賽主題是科技感,她想起在電影「駭客任務」裡,電腦系統母體連接了很多線,於是從這個概念開始發想,作品「Alive」以半生化人的小女孩為主角,女孩被困在房間中,身上連著許多線,象徵被科技包圍,上方有光源灑落,代表她還保有人類的靈魂,作品名為「Alive」,就是還活著的意思,表示意志還在。

作品「Alive」由陳志隆副教授、黃懷德助理教授共同指導,陳志隆老師表示,嚴昕同學的作品很有個人風格,並且持續自我突破,在學習過程,當老師提出修改建議,她一定會努力達成,因此不斷進步。繼今年三月作品「Blessing」獲頒第二屆台日學生原創漫畫大賽插畫組「審查員獎」後,近期再傳捷報,作品「Alive」入圍2022 Animayo國際海報競賽,期待她未來成為傑出的藝術家。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門