美國約400億美元對烏克蘭援助法案在參議院受阻

  中新網5月13日電 綜合報導,當地時間12日,美國共和党參議員蘭德•Paul(Rand Paul)阻止美國國會參議院通過關於向烏克蘭提供創紀錄的近400億美元援助法案。Paul要求修改法案,設置監察長監督烏克蘭的開支。

  當地時間2月10日,美國飛機將軍事援助物資運抵烏克蘭基輔鮑里Spoelstra爾國際機場。

  Paul警告稱,「我們不能通過破壞美國經濟來拯救烏克蘭」。他還說,美國人正感受著通貨膨脹帶來的痛苦,而國會似乎只想通過儘快拿出更多的錢來加劇這種痛苦。

  報導稱,目前情況下,該法案的通過時間至少會推遲到下周甚至更久。

  日前,價值約400億美元的對烏援助法案已獲美國眾議院批准。4月28日,拜登致信國會,要求批准總額達330億美元的「2022財年緊急補充資金」,以向烏克蘭提供安全、經濟和人道主義援助。此次援助的規模在拜登此前提議的基礎上,再增加約68億美元,包括軍事援助和及人道主義援助。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門