男護士們的日與夜

貴州醫科大學附屬醫院急診大廳搶救室護士陳江波給患者輸液(5月10日攝)。在貴州醫科大學附屬醫院,不少男護士活躍在急診室、手術室、重症監護室等科室,在日常的護理工作中扮演著越來越重要的角色。新華社記者 陶亮 攝

貴州醫科大學附屬醫院神經內科護士長李貴美在查看患者腦電波情況(5月10日攝)。

貴州醫科大學附屬醫院手術室護士張菓清點手術設備(5月10日攝)。

貴州醫科大學附屬醫院急診ICU護士邱健在更換三通延長管(5月11日攝)。

貴州醫科大學附屬醫院急診ICU護士邱健在梳理輸液管路(5月11日攝)。

貴州醫科大學附屬醫院綜合ICU護士王銀檢查醫療儀器的管路(5月10日攝)。

貴州醫科大學附屬醫院神經內科護士長李貴美做放置長程腦電前的準備工作(5月11日攝)。

貴州醫科大學附屬醫院手術室護士張菓在組裝腹腔鏡器械(5月10日攝)。

貴州醫科大學附屬醫院急診ICU護士邱健在病房內錄入護理記錄(5月11日攝)。編輯:姚琪琳任正來虞東升林立平

責任編輯:劉琰(EN004)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門