內江七中開展防震減災疏散演練活動

為進一步普及防震減災知識,讓全校師生掌握應急避震的正確方法,5月12日上午,內江七中以第14個全國「防災減災日」為契機,開展了防震減災疏散演練活動,進一步提升師生防災減災意識,提高自救互救能力。

演練現場

隨著「地震警報」的拉響,全體師生根據防震要求和預案,各班級老師迅速反應,各司其職,指揮學生按照預定疏散路線,快速有序地向指定區域撤離。在樓道、樓梯口等狹窄地段,老師們精心組織,引導疏散,確保學生安全。學生撤離到指定地點後,各班立刻清點人數。

演練結束後,學校政教處主任鄧維佳老師就演練活動做了簡單總結。在整個演練過程中,全體師生做到急而不亂,穩中有序,達到了演練的預期目的。

接下來,學校將繼續開展防災減災安全教育及演練活動,組織師生學習應急避震和緊急疏散相關知識,進一步提高師生安全意識和避險能力,保障校園安全。

張曉月

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門