3000點拉鋸 大成基金韓創:傾向於認為大概率是市場底部區間

  當前A股圍繞著3000點展開了「拉鋸戰」,經過5個月的下跌後,這一輪調整是否已至尾聲?大成新銳產業基金經理韓創傾向於認為3000點左右有可能是市場的底部區間了。

  韓創認為,市場之前持續的下跌,主要是對內由關於經濟方面的擔憂,而外部又有國際關係動蕩及美聯儲加息、縮表等因素的影響。但是我始終認為,決定A股市場的核心因素還是內部,國內疫情得到有效控制後經濟一定能重新復甦。基於此,目前的階段大機率已經是市場的底部區域了。對於後續市場,韓創評估主要風險可能是經濟重啟的進度。如果經濟重啟低於預期的話,有可能會對上市公司的盈利造成影響。

  在在當前的點位,韓創的保持著較高的倉位水平。他表示,目前這個市場區間,已經沒有必要對市場過於擔心了,時間拉長來看,投資的勝率是比較高的。

  韓創後續看好的行業主要有兩大類:第一類是穩增長方向,第二類是業績與估值比較匹配的成長股。

  首先,國內後續經濟恢復的力度是值得期待的,既然定下了經濟目標,國家還是會努力去實現的。在這個大背景下,穩增長方向的一些行業中,本身估值不高盈利又不錯的公司,是值得關注的。第二類,估值與業績匹配的成長股在過去一段時間股價下跌的較多,但有些公司本身的競爭優勢還是突出的,公司的業績也相對有保障,因為下跌估值水平也落到合理的區間,甚至估值偏低,那麼,這一類的個股也是有投資價值的。

  但是韓創稱一些熱門賽道股可能還是需要規避的。具體來說,主要有兩類,一類是估值仍然偏高的賽道股,雖然近一年這些股票也出現了大幅下跌,但是整體估值還是沒有到合理區間。第二類是競爭格局已經出現明顯惡化的賽道股,雖然也出現了下跌,但是股價對隱含預期體現的還是不足夠。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門