億達中國還款違約致使5.17億股被接管 安邁顧問為接管人

  億達中國發佈公告,公司接獲有關於2022年5月11日委任安邁顧問有限公司的陳明瀟先生及楊美莉女士為5.16764億股股份(相當於該公告日期已發行股份總數約19.99%)的共同及個別接管人的函件,當中載述,除非獲接管人事先書面同意或授權,嘉佑不再擁有任何權力或授權處理押記股份,亦無行使押記股份所附或與押記股份有關的任何權利。

  根據安邁提供的資料,由於億達未能履行其於和解協議項下的還款義務(已構成公司股份押記的違約事件),安都方根據公司股份押記的條款委任接管人。

  據董事於作出一切合理查詢後深知,所有押記股份由嘉佑全資及實益擁有。嘉佑由中民嘉業全資擁有,而中民嘉業由中國民生擁有67.26%,嘉佑為公司實控人。據新浪港股查詢,中國民生為中國民生投資股份有限公司,公司是一家全球化的大型民營金融投資集團,經營戰略以金融全牌照和產業整合為重點,引領中國民營資本投資,推動經濟轉型升級。

  公司一直保持與安都方協商解決方案,並將持續評估接管於法律、財務及營運方面對本集團產生 的影響。倘有關接管出現任何重大進展,本公司將於必要時另行刊發公告。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門