採購快篩試劑 員林國小家長會長贈弱勢家庭學童

▲員林國小家長會長黃琮柏為協助學校安心防疫,特別捐贈500劑快篩試劑,以行動共同守護學童的健康。(圖/員林國小提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】疫情急遽惡化,台灣確診數躍居世界排名,而國內快篩試劑嚴重不足,各地出現民眾排隊搶購的人潮,員林國小家長會長黃琮柏為協助學校安心防疫,特別捐贈500劑快篩試劑,並在彰化縣議員劉惠娟媒合下,將提供給弱勢家庭學童,以行動共同守護學童的健康。

▲黃琮柏捐贈快篩試劑給弱勢家庭使用,讓員林國小弱勢家庭學童也能多一分健康保障。(圖/員林國小提供)

黃琮柏有鑑於之前口罩的經驗,所以於年後疫情升溫時,便採購大批快篩試劑給員工和家人備用,如今本土疫情大爆發,有感於弱勢族群更因疫情影響日常生活,因此在劉惠娟議員媒合下,捐贈快篩試劑給弱勢家庭使用,讓他們也能多一分健康保障。

▲彰化縣議員劉惠娟媒合下,500劑快篩試劑將提供給員林國小弱勢家庭學童。(圖/員林國小提供)

劉惠娟表示,一盒500元的快篩試劑,對這些弱勢民眾,也是一筆額外負擔,非常感謝員林國小家長會長的無私奉獻及善心,為校園防疫盡一份心力,共同守護學童的健康,相信公私協力齊心抗疫,必能共同挺過疫情挑戰。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門