白宮:「拜登已下令」

新冠死亡人數超100萬,白宮最新公告:拜登下令全美降半旗至5月16日日落。

白宮官方網站5月12日最新發佈「紀念100萬美國人死於新冠病毒的公告」。公告中稱,拜登已下令,美國及其屬地上所有懸挂美國國旗的地方應降半旗,直至5月16日日落。

白宮網頁截圖

拜登在公告中稱,「為紀念在新冠肺炎疫情中喪生的100萬美國人,以及為了他們的親人,根據美國憲法和法律賦予我的權力,我在此下令,懸挂在白宮、所有公共建築和場地、所有軍事哨所和海軍基地,以及哥倫比亞特區聯邦政府所有海軍艦艇、整個美國及其領土和屬地上的美國國旗,應全部降半旗,直至2022年5月16日日落。我還指示,在同一期間,懸挂在所有美國大使館、公館、領事辦公室和其他海外設施,包括所有軍事設施和海軍艦艇和車站的美國國旗,都應降半旗。」

拜登 白宮網站發佈影片截圖

此前不久,白宮官網12日凌晨發佈消息稱,美國總統拜登就美國因新冠肺炎死亡人數達到100萬發表聲明。拜登在聲明中稱,「今天,我們紀念一個悲劇性的里程碑:100萬美國人死於新冠病毒。餐桌周圍有一百萬張空椅子。每一個生命都是不可替代的損失。每個人身後都留下了一個家庭、一個社區,一個國家因為這場大流行病而永遠改變了。吉爾和我為他們每個人祈禱。對於那些悲傷的人,那些在問自己沒有他將如何生活,或者沒有她要怎麼辦的人,我理解。我知道你們心中那個黑洞有多痛。這是無情的。但我也知道你所愛的人從未真正離開。他們將永遠與你們同在。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門