新浪財經ESG評級查詢平台覆蓋度全市場最高 助力可持續投資

  隨著ESG評級合作夥伴擴容至九家,新浪財經ESG評級查詢平台已成為國內覆蓋度最廣、評級數據量最多、評級查詢維度最為多元的ESG評級聚合平台。

  目前,關於企業可持續發展和ESG評價,全球還未形成統一共識。這就導致對同一家企業的ESG評級會因為評級機構不同的評價體系而不同,而且數據散布在不同機構的不同網址。這樣的情況在很長一段時間內給ESG投資者造成困擾,如何快速找全一家公司的不同評級結果並進行權衡,如何橫向比較同業不同公司的不同ESG體系的評級分數,這些都是ESG關注者和投資者的迫切需求。

  為解決這些行業痛點,致力於推動ESG評級在中國發展的新浪財經,為社會各界提供了目前最為完善和多元化的ESG評級結果,並免費供用戶查詢。用戶不僅能夠在新浪財經APP查詢到全球企業的ESG評級,並且可以在平台中了解各家評級機構的評級框架及方法,根據ESG投資需求做出更好的投資決策。

用戶可參考不同的評級體系和方法

  新浪財經目前已上線國內外九家主流評級機構的ESG數據,包括路孚特、富時羅素、中財綠金院、商道融綠、盟浪、中誠信、秩鼎、妙盈和華測CTI。晨星公司的數據也即將上線。平台現已覆蓋全部A股、港股、中概股,以及大量美股、日股等海外上市公司的ESG評級。

新浪財經上線多家ESG評級

  新浪財經不僅提供企業的ESG總評級,還提供環境E、社會S、公司治理G三大領域的分項評分評級,滿足深度的ESG數據需求,便於投資者以多維度更深刻地審視公司的可持續發展表現。

  用戶可登錄新浪財經APP,在搜索前入口、個股行業入口、ESG評級中心等多種場景,輕鬆查看企業的ESG評級。

多場景查詢ESG評級

  ESG事業在中國方興未艾, 以ESG評級數據為基礎的ESG投資正進入新的階段。值此契機,新浪財經攜手國內外權威ESG評級機構,為全社會提供ESG評級查詢,讓廣大用戶對全球企業的ESG表現有更為全面的認知,以此帶動更多投資者發現ESG的價值,持續推動中國ESG事業的蓬勃發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門