北京:氣膜核酸實驗室助力疫情防控

近期,北京市順義區北務鎮的氣膜核酸實驗室投入使用。據了解,該實驗室每日可進行10萬管核酸樣本檢測,在滿足順義區北務鎮、龍灣屯鎮、南法信鎮等地檢測需求的同時,還承擔了部分來自密雲、通州等地區的核酸檢測任務,助力疫情防控。

新華社記者 任超 攝

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,工作人員在樣本接收區登記核酸樣本試管信息。

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,工作人員在樣本製備區工作。

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,工作人員在樣本接收區工作。

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,全自動核酸提取儀進行核酸提取。

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,工作人員準備將登記好核酸樣本信息的試管放入樣本製備區的傳遞窗口。

↑5月12日拍攝的位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室。

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,工作人員將登記好核酸樣本信息的試管送往樣本製備區。

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,工作人員在樣本製備區進行樣本傳遞。

↑5月12日,在位於北京市順義區北務鎮的氣膜核酸檢測實驗室,工作人員在樣本擴增區進行核酸擴增,確定樣本是否為陰性。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門