體壇聯播|熱刺3-0大勝阿森納,納達爾受傷無緣羅馬站八強

宿敵之戰、爭四卡位戰,最終熱刺以一場3-0的大勝贏下了北倫敦德比。

13日凌晨,英超第22輪補賽,最終熱刺3-0大勝阿森納,3-0是熱刺在英超時代聯賽對陣阿森納的最大分差勝利。本場之後,熱刺在積分榜上仍落後槍手1分暫居第五。

孫興慜21球,目前排名英超射手榜第二。

網球賽場,羅馬站納達爾在先贏一盤後,決勝盤疑似腳傷舊疾復發,最終遭沙波瓦洛夫逆轉。

在止步16強後,納達爾將只能以5號種子的身份出戰於10天後開始的法網公開賽。

凱恩幫助熱刺取得領先。

熱刺3-0十人阿森納,距前四1分

13日凌晨,英超一場焦點戰上演,熱刺主場迎戰阿森納。上半場Cédric Soares送點,凱恩點射命中,隨後一次角球機會,凱恩再下一城,霍爾丁兩黃變一紅被罰下,熱刺暫2-0領先阿森納;下半場孫興慜破門,最終熱刺3-0擊敗阿森納。

這是孫興慜在北倫敦德比打進的第5球,從而追平了Bell、亨利和范佩西。而在英超射手榜上,孫興慜已經打進21球,距離榜首薩拉赫僅差1球。

霍爾丁被罰下。

本場比賽,孫興慜表現搶眼,數據統計顯示——孫興慜在上半場創造了3次機會並5次製造對方犯規,兩項數據均為最高。

值得一提的是,他的21個進球都不是點球,只有凱恩在單賽季比孫興慜非點球進球更多——凱恩在2017-2018賽季打進28球,在2016-2017賽季打進24球。

凱恩梅開二度。

數據統計也顯示,3-0是熱刺在英超時代聯賽對陣阿森納的最大分差勝利。同時也是1983年之後在聯賽對陣阿森納的最大比分勝利,他們在那一年曾5-0大勝死敵。

同時,也是自1961年8月以來,熱刺首次在主場對陣阿森納拿到三連勝。

這場比賽之後,熱刺在積分榜上仍落後槍手1分暫居第五,阿森納則積66分排在第四。對於兩支球隊來說,聯賽剩餘的兩場比賽,場場都可謂是決賽。

孫興慜進球。

納達爾受傷,無緣羅馬站八強

13日凌晨,2022年ATP1000羅馬大師賽男單第三輪上演焦點戰。十屆賽會冠軍納達爾,在先贏一盤後決勝盤疑似腳傷舊疾復發,最終以6-1/5-7/2-6遭沙波瓦洛夫逆轉。

至此,納達爾對左撇子球員23場連勝紀錄(賽前退賽不計在內)被終結,同時錯過了在羅馬迎來自己第100次晉級大師賽男單八強的里程碑時刻。

在止步16強後,納達爾將只能以5號種子身份出戰於10天後開始的法網公開賽。

納達爾無奈舊傷復發。

雙方第三盤比賽,在戰至2-2平後,納達爾疑似腳傷復發,連丟14分,沙波瓦洛夫則在連下四局後以6-2拿下決勝盤,從而逆轉勝出,繼2017年蒙特利爾大師賽16強戰上演翻盤好戲後再次擊敗納達爾。

這也是納達爾在羅馬大師賽輸掉的第8場比賽,也是本賽季第3次輸球。

納達爾賽後表示:「我只是一名一直帶傷作戰的球員。這不是什麼新鮮事,這個傷一直存在。我雖然很努力去做嘗試,但有時候還是很難處理。」

「到法網開始前,我首先要做得就是在沒有傷痛的情況下訓練,然後努力奮戰。也許腳傷過兩天狀況會有所好轉。我保證,我會繼續自己的夢想,去努力實現我的目標。」

谷愛凌:狹隘的人試圖局限,混血是文化橋樑

近日,谷愛凌在個人動態中與網友互動,回答網友們的提問。

有位網友提問可以給混血小孩一些什麼建議,谷愛凌表示,外界會有無法擁抱多樣性的人試圖局限和束縛,但混血小孩是文化交流的橋樑和使者,這是非常美好的事情。

網友問道:「我女兒也是一半中國人一半白人的混血。對這樣一個擁有雙重文化背景的小孩子,有什麼建議?」

對此谷愛凌回答道:「有些世界觀格局狹小的人總是想試圖束縛住或者強迫你選邊站,這是因為他們完全無法深入體會和擁抱多樣性。混血孩子是文化交流的橋樑和使者,這是多麼美好的事啊!」

C羅是曼聯唯一的遮羞布。

C羅當選英超4月最佳球員

12日,英超官方宣布,C羅當選英超4月最佳球員。

去年9月C羅也曾當選英超月最佳球員,他也成為了本賽季唯一一位兩次當選的球員。

C羅在4月出戰4場英超比賽,打進5球,他在本月評選中擊敗了科林斯、德布勞內、吉馬良斯、熱蘇斯、孫興慜、蒂亞戈、特羅薩德。

在目前獲得英超月最佳的次數榜上,C羅追平Gerald(6次),僅次於凱恩、阿圭羅(7次)。C羅也成為了本賽季英超至今,唯一一個兩度榮膺月最佳的球員。

據統計,C羅已經六次當選英超月最佳球員,超越魯尼(5次)成為曼聯獲得該獎項最多的球員。

此外,紐卡斯爾聯隊中場阿爾米隆在1-0擊敗水晶宮的英超補賽中漂亮的一條龍破門,被評為2022年4月英超的月最佳進球。這是巴拉圭人首次獲得英超月度獎項。

東區決賽MVP獎杯命名為拉里·Bird杯,西區決賽MVP獎杯命名為埃爾文·Magic Johnson·Johnson杯。

NBA季後賽將新增東西區決賽MVP獎項

NBA官方12日宣布,今年NBA季後賽將新增東西區分區決賽MVP獎項。

東西區冠軍獎杯以及東西區決賽MVP獎杯名分別取自NBA四位名將。東區冠軍獎杯命名為鮑勃·庫西杯,西區冠軍獎杯命名為奧斯卡·Robertson杯;東區決賽MVP獎杯命名為拉里·Bird杯,西區決賽MVP獎杯命名為埃爾文·Magic Johnson·Johnson杯。

此外,NBA對總冠軍獎杯和FMVP獎杯的外形也做了一定程度的調整,其中最主要的調整是總冠軍獎杯最上面的圓盤列出了NBA歷史前75支總冠軍球隊。

從今年開始,每支NBA總冠軍球隊的隊名都將刻在獎杯的底部圓盤上,確保每支球隊都能獲得獨一無二的獎杯。底部圓盤空間將展示接下來的25個NBA冠軍,從而迎來NBA的100周年。

總冠軍和FMVP獎杯命名未變,分別是拉里·奧布萊恩杯和比爾·Russell杯。

韓旭在比賽中。

韓旭:WNBA首秀無壓力

日期:5月12日,在剛剛結束的一場WNBA比賽中,紐約自由人50-83不敵芝加哥天空,韓旭首秀拿到全隊最高的10分。

本場比賽,韓旭替補出場,出戰9分鐘,4投3中,其中三分1投全中,罰球3中3,拿到全隊最高的10分,還有1個助攻。

本場比賽是自由人隊本賽季的第二場比賽,在5月8日的首輪比賽中,自由人隊81-79擊敗太陽隊,韓旭沒有出戰。

賽後韓旭表示:「我隨時都會準備好出場,所以今天替補上場時沒有任何壓力,」賽後發佈會上,她還感謝了隊友,「感謝隊友們幫助我克服語言難關和文化障礙。」

發佈會後還出現了有趣的一幕,在她走出發佈會時突然停下來,叫她的翻譯回來給她拍了背景照。

皇馬送萊萬特降級。

皇馬大勝,造西甲第一支降級隊

13日凌晨的西甲,已經提前奪冠的皇馬仍然在主場取得6比0的大勝,而輸球的萊萬特則成為本賽季西甲第一支降級的隊伍。

輸掉本場比賽後,萊萬特繼續在西甲墊底,36輪比賽他們只獲得了6勝11平19負,積分只有29分,落後第17名加的斯6分。

雖然萊萬特有機會與加的斯同分,但因為相互戰績不如對手,同分也排名靠後,萊萬特因此提前降級。

在西甲待了5個賽季之後,萊萬特再次降級,他們上一次降級是在2016年。歷史上萊萬特5次降級,本世紀4次降級。

本賽季萊萬特經歷過換帥,前中超總教練哈維爾·佩雷拉帶隊踢了前7場比賽,成績3平4負,之後就被解僱。36歲的義大利教練利希替代佩雷拉,但也無濟於事,球隊最終還是降級。

獎金增加後,奧沙利文的參賽慾望是否會更高呢?

斯諾克宣布2023年賽制獎金變革

日期:5月13日,據世界斯諾克官網及英媒報導,斯諾克世錦賽賽制將從2023年起發生重大變化——所有資格賽輪都改為19局10勝制。

這是對最近幾個賽季的賽制的一種改變,此前,資格賽的前三輪都採用的是11局6勝制。

另外,官方還宣布在2023年有幾項賽事的獎金將會增加:土耳其大師賽的總獎金將變為525000英鎊,而英國公開賽的總獎金將會提升到478000英鎊。

英格蘭、北愛爾蘭、蘇格蘭和威爾士公開賽的參賽球員,總計將得到427000英鎊,與德國大師賽和歐洲大師賽的冠軍獎金相同。

土耳其大師賽和英國公開賽的冠軍獎金將提升到10萬英鎊。贏得英格蘭、北愛爾蘭、蘇格蘭和威爾士公開賽的那些球員,將賺到8萬英鎊,與德國大師賽和歐洲大師賽的冠軍獎金相同。

其餘賽事的的詳細情況也將在適當的時候公佈。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門