生鮮電商各平台在京備貨量增至1.5-5倍,供應穩定、運力充足

新京報訊(記者張潔)5月12日晚間,新京報記者從盒馬、叮咚買菜、每日優鮮等生鮮電商平台了解到,目前在京商品供應充足穩定,各平台備貨量增加至日常1.5倍至5倍不等,部分平台延長配送時間,滿足消費者需求。

盒馬保持日常3-5倍備貨量

盒馬方面告訴新京報記者,近期北京地區的43家盒馬門店一直保持日常的3-5倍備貨量,並根據顧客的需求動態調整,「如果需要還會繼續加大備貨量,盡最大努力滿足市民的採購需求。」據介紹,盒馬通過各種渠道積極補充配送運力,並將截單時間延長至22時。

同時,盒馬在京啟動預約集單配送服務,目前服務臨時管控區附近共計150多個小區,配送服務區域效率是以往零散訂單的5倍。盒馬方面稱,將根據北京疫情防控形勢,提升服務能力,對新增管控區域附近的門店進行服務調整,盡最大努力守護北京「菜籃子」。

叮咚買菜重啟「次日達」預約模式

「未來幾天繼續為大家做好健康監測,站內全員上崗,保證消費者買菜需求。」叮咚買菜海淀區西三旗站點的曹站長向站里的夥伴轉達了公司新的要求。叮咚買菜方面介紹,為配合核酸篩查期間的保供工作,目前正在做倉儲、產能和配送履約等各方面的準備。

叮咚買菜相關負責人介紹,「預計未來幾天線上訂單會進一步增長,在保供方面,我們也進一步提高了應對級別,目前保障物資貨源充足,在配合相應區域防控政策的基礎上,我們會全力保障配送。」據介紹,叮咚買菜已將整體備貨量增加至平時的3-5倍,尤其增加了蔬菜、肉蛋禽等商品的備貨。在運力方面,叮咚買菜通過外區調配進一步充實分揀和配送能力。

據了解,叮咚買菜在相關站點將再次延長營業時間,在更多區域開啟大時段配送,以提高訂單處理的效率,同時重啟「次日達」預約模式,用戶在站點飽和的情況下還可以預約次日送達的服務。

每日優鮮增加大倉發車頻次

每日優鮮方面介紹,門店持續正常營業,商品供應充足穩定,所有訂單正常配送,呼籲市民理性購買。

每日優鮮已加大蔬菜、肉蛋奶、糧油等重點民生商品的備貨量,朝陽、海淀、順義、房山等封控、管控區域的重點門店,備貨量為平日1.5-2倍,後續補貨將根據實際情況調整。同時,還將增加大倉發車頻次,靈活調整重點門店的補貨次數。目前一線作業人員及騎手數量充足,重點門店根據實際情況延長訂單配送時間,並調集區域內其他門店人員及時支援,保證所有訂單及時送達。

新京報記者了解到,在此之前,每日優鮮已根據《新冠疫情流行期間外賣配送人員防控指引》的要求加強防疫措施。在原有全員接種疫苗、每日核酸檢測、崗前測溫等措施的基礎上,嚴格執行所有騎手「早抗原,晚核酸」,配送全程佩戴N95口罩及一次性手套等措施,嚴格落實防疫規定,確保交付過程中人員和商品的安全。

編輯 王琳

校對 李銘

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門