基建用鋼需求料增長 鋼企成本壓力有望緩解

  今年以來中國鋼材進出口持續收縮,鋼鐵行業盈利水平不斷下滑。業內人士表示,隨著疫情好轉,鐵礦、煤焦、廢鋼等原料供給逐步邊際改善,鋼企成本壓力將逐漸緩解,鋼企利潤中樞仍有望重新回升。不過,外部需求對今年鋼材需求的拉動減弱,鋼鐵行業將更加依賴國內需求的釋放。

  進出口收縮

  2021年,由於海外部分區域市場供需偏緊,中國鋼材出口在連續五年下降後首現回升。今年以來,鋼材出口呈同比下降趨勢,且降幅逐月擴大。

  海關總署發佈的最新數據顯示,4月中國出口鋼材497.7萬噸,同比下降37.6%;1-4月累計出口鋼材1815.6萬噸,同比下降29.2%。

  對此,蘭格鋼鐵研究中心分析師王靜表示,4月儘管中國鋼材出口報價存有優勢,但全球經濟增長放緩,且鋼價高位對需求形成抑制,鋼材出口未明顯放量。

  「全球經濟復甦動力不足,鋼鐵需求增長預期降低,中國鋼鐵業新出口訂單指數持續處於收縮區間,鋼材出口仍在下行通道。3、4月或是鋼材出口的階段性高位,近期出口市場交易並不活躍,鋼材出口量預計難有持續回升。」王靜表示。

  進口也同樣處於下行通道。4月中國進口鋼材95.6萬噸,同比下降18.3%;1-4月累計進口鋼材417.4萬噸,同比下降14.7%。

  需求減少是進口下滑的一大原因。富寶資訊廢鋼行業分析師夏聖岩對記者表示,華東地區受疫情影響較為明顯,地產基建項目開工率較低,部分製造業產業鏈物流受阻嚴重,企業經營處於停滯狀態,成材需求受到了明顯抑制。

  王靜表示,目前鋼材進口量基本處於疫情以來的最低位,一方面是海外市場價格缺乏優勢,另一方面是國內需求較弱。隨著5月國內部分地區疫情緩解,下游企業逐步復工復產帶動需求,鋼材進口量或有所回升。

 鋼廠利潤普遍不佳

  「相較於2021年,2022年以來鋼企噸鋼盈利水平整體下了一個台階。尤其是進入5月,虧損鋼廠佔比數量快速增加,鋼廠利潤普遍不佳。」夏聖岩表示。

  機構最新數據顯示,5月6日,國內247家典型鋼廠的盈利率約為62.34%,利潤分化進一步加大。

  「使用廢鋼作為原材料的獨立電爐鋼廠目前虧損率較高。參與盈利情況調研的70家獨立電爐鋼廠中,目前出現虧損的鋼廠有61家,僅9家鋼廠處於保本或盈利狀態。」夏聖岩表示。

  面對行業盈利下滑,上市鋼企積極應對外部環境變化,提高盈利能力。

  鞍鋼股份表示,隨著國家多重政策發力,後期鋼市具有穩定回升基礎,但內外部環境不確定因素增加,生產經營充滿挑戰,公司將緊跟政策和市場變化,主動應變,持續提升盈利能力,確保公司整體效益最大化。

  華菱鋼鐵在近日接受機構調研時表示,從下游需求來看,2022年一季度仍然維持板強長弱、工業領域需求好於建築行業需求的局面,契合公司以板材為主,且主要面向下游工業製造領域的產品品種結構。從公司所處區位來看,各生產基地處於湖南、廣東,均屬於鋼材凈流入市場,省內鋼材價格相對穩定,且受疫情影響相對較小。

 利潤中樞有望回升

  國泰君安研報顯示,短期來看,疫情仍是影響需求的主要不確定因素。全年來看,拉動基建和房地產投資仍是重中之重,將對建築用鋼需求形成支撐。

  上述研報表示,隨著多地有序復工復產,短期鋼材供給有所回升,但目前利潤水平仍維持低位,在一定程度上抑制了鋼廠主動復產意願。全年來看,粗鋼產量壓減工作有望嚴格執行,後期粗鋼產量增長空間有限,行業長周期景氣的邏輯不變。隨著疫情好轉,鐵礦、煤焦、廢鋼等原料供給逐步邊際改善,鋼企成本壓力將逐漸緩解,鋼企利潤中樞仍有望重新回升。

  從下游需求看,機構普遍認為,隨著疫情緩解,基建用鋼需求將加速回補,地產及汽車用鋼需求也將觸底回升。

  「機電產品中汽車、家電、船舶及醫療器械等均為耗鋼產品,機電產品的出口形勢決定著國內鋼材的間接出口量。鋼材的直接出口處於下行通道,間接出口也顯現疲態,外部需求對今年鋼材需求的拉動減弱,鋼鐵行業將更加依賴國內需求的釋放。」王靜表示。

(責任編輯:王晨曦)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門