小龍蝦,大降價!「探底價」或將出現

最近幾天,在湖北,當地市民發現,市場上小龍蝦的價格越來越親民了,小規格的小龍蝦每斤不到10元,其它規格的降幅也比較明顯。

湖北孝感漢川小龍蝦批發商:現在每斤下降了3到5元,現在小青每斤8到9元,中青每斤11到12元,大青每斤17到18元,原來的價格每斤要高3到5元。

一方面,五一小長假後,需求相對減少,影響了小龍蝦價格;另一方面,小龍蝦產量增加也會拉動價格走勢。五月上旬,稻田蝦陸續進入成熟期,一些農戶為了不影響接下來的中稻種植,會加大小龍蝦的起捕量。

湖北武漢江夏小龍蝦批發商:這是5月份,市場進入高峰期,產量高。

從武漢白沙洲農副產品大市場提供的數據來看,進入5月,市場每天有230噸小龍蝦外銷;5月中下旬,稻田蝦陸續起捕後,預計每天小龍蝦外銷量會達到300噸。隨著小龍蝦市場供應充足,接下來的15到20天,小龍蝦價格還有繼續探底的空間。

湖北武漢白沙洲農副產品大市場水產部副經理 劉丹:在五月到六月份之間,可能會下降15%至10%,到端午節前,價格可能會稍微漲一些,和現在差不多。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門