洗車攤一男子被潑汽油燒傷身亡?哈爾濱警方通報:死者自帶汽油灑身

  近日,網傳哈爾濱一男子被燒傷身亡,引發關注。

  5月12日晚,哈爾濱道里區公安分局發佈警情通報稱,2022年5月8日13時45分,我局110指揮中心接到報警稱「道里區天平路附近有人燒傷」。經警方調查和現場多名目擊者證實,當日13時40分,曹某濤因洗車生意矛盾自帶汽油和打火機找張某和理論,用汽油潑灑在身上及周邊後,將上前勸解的盧某秋(張某和之妻)摟住,在盧某秋掙脫中將手中打火機點燃,致二人燒傷。曹某濤經搶救無效死亡。事件正在進一步調查中。

  網傳的一份《報案材料》中,曹某濤妹妹曹某稱,5月7日上午10時許,父親曹某友在道里區天平路與南湖路交叉口處擺涮車攤(洗車攤),當日下午4時許,一個外號叫「大河子」的人曾不讓曹某友擺攤,並威脅。7日下午6時許,一輛黑色的私家車帶著一輛皮卡行政執法車,來到父親的攤位,將涮車泵裝上執法車帶走。

  報案材料稱,8日中午,曹某的哥哥曹某濤得知還沒找到誰查扣了涮車泵,說可以去找「大河子」,希望能讓「大河子」幫忙把涮車泵要回來。8日下午4時許,家人接到派出所電話,稱曹某濤在哈爾濱市第五醫院搶救。

  12日,當事人家屬曹女士在接受媒體採訪時表示,(錄影片時)哥哥意識清晰可以說話,身體大面積燒焦,「他說哥求你,給哥來口涼的雪碧。」曹女士稱,在醫院里,哥哥讓她錄下口述影片。影片中曹某濤稱,「我去找他理論,他不聽,把我架在那,就不讓我干,他兒子將汽油倒在我身上,我想跑跑不了。」

  有現場目擊者在接受媒體採訪時稱,5月8日下午看到著火冒煙,有人拿著刷車水泵在滅火。目擊者稱,現場圍著很多人,只能看見傷者身體下半部分,「腿都在動,那時候還活著。」

  12日,澎湃新聞多次致電報案人曹某,截至發稿前電話並未接通。

  12日下午,哈爾濱市道里區綜合行政執法局一位工作人員告訴澎湃新聞,區執法局已關注到此事,相關科室人員有去現場了解情況。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門