無數女性脖子上隱藏的小秘密,被我破解了

原創 較高端人類 較高端人類

提示:如圖文未載入,請刷新重試

提示:如圖文未載入,請刷新重試

【寫在最後】

·有一種說法認為甲狀腺結節確診人數的暴增,可能與檢測技術的不斷提高有關。韓國從90年代起用超聲篩查甲狀腺癌,患者數量在短短10年暴增15倍,結果死亡人數卻幾乎沒有變化。有研究指出90%的韓國甲狀腺癌患者都被過度診療了。對於甲狀腺結節甚至甲狀腺癌,我們應當戰略上藐視它,戰術上重視它。不讓其造成過多的心理負擔,但也不能忽視定期檢查。

·目前並不清楚甲狀腺結節形成的具體原因,大多猜測與遺傳、情緒和個人不良的生活習慣有關。許多人認為碘攝入過多,也可能是導致甲狀腺結節和癌的原因之一,然而現實情況是:碘攝入不足、充足和過量時甲狀腺結節的患病率分別是23.7%、53.8%、18%。一些研究甚至指出食用碘鹽的人甲狀腺結節患病率低於食用非碘鹽的人。因此不能簡單地將甲狀腺結節歸咎於碘的攝入。甲狀腺結節形成的原因也待研究。此外,需要注意,甲狀腺結節與甲狀腺分泌疾病並無因果關係。

分享到朋友圈

只研究那些你感興趣的事

原標題:《無數女性脖子上隱藏的小秘密,被我破解了!》

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門