穩增長!四川商務系統今年要抓好十件走在前列的標誌性大事

封面新聞記者 易弋力

5月11日,四川省商務工作會議在成都召開。會議深入學習貫徹近期中省重大決策部署,總結去年和一季度全省商務工作,安排今年需要重視和著手抓的幾項改變格局、奠基長遠、走在前列的標誌性大事,並就如何做好新時代商務工作進行交流。四川省商務廳黨組書記、廳長曾卿出席會議並講話。

去年,四川省商務系統堅決貫徹省委、省政府決策部署,去年打了一場攻堅克難穩增長的大仗硬仗勝仗。今年實現了商務運行平穩開局,總體符合預期。表明在極其艱難的情況下全省商務運行延續了好勢頭,表明全省商務系統是一支敢打硬仗、能打勝仗的隊伍。面對當前嚴峻形勢和繁重任務,必須咬定目標不動搖,全力完成今年商務穩增長目標任務。

會議強調,穩增長毫無疑問是今年商務系統的工作主線、頭等大事,同時也應重視和著手抓一些改變格局、奠基長遠、走在前列的標誌性大事。一要實施「千戶出口企業培育工程」。二要爭創貿易新業態先行省。三要推動國家級經開區發揮抓項目促投資穩增長主戰場作用。四要支持和引導各類開放平台承接生活必需品製造業轉移。五要爭創中國(四川)綠色貿易示範區。六要依託自貿區開展國際營商環境三年對標領航行動。七要舉辦中國(四川)國際熊貓消費節和全省消費促進大會。八要編製全省「十四五」消費新場景培育實施方案。九要探索恢復縣域農村商業實體化連鎖化經營企業。十要培育發展報廢機動車輛回收拆解產業。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門