芝加哥數小時內發生多起槍擊案 致1死13傷

中新社紐約5月12日電 據美國芝加哥警方通報,當地時間11日傍晚至12日凌晨的數小時內,該市發生多起槍擊案,共造成1人死亡、13人受傷。

警方記錄顯示,遭槍擊者中有一人與入室行竊者發生正面衝突,胸部、背部和手臂中彈不幸身亡,另外13人在就醫後傷情穩定。所有傷者中,年齡最小的僅3歲,她與一名成年人在外雙雙中槍;年齡較小的還有一名6歲和一名11歲兒童,他們坐在行駛的車輛內遭遇槍擊。

《芝加哥太陽報》說,截至5月8日,美國第三大城市芝加哥的槍擊暴力較去年同期有所下降,尤其是非致命性槍擊受害者人數同比減少了28%。不過,該市近幾日槍擊暴力呈急升之勢,在剛剛過去的周二當天有21人中槍,周末至周三至少有74人中槍。

芝加哥警察局局長大衛·Brown11日表示,該市將加強槍擊事件多發區域的警力部署,並投入更多資源預防和打擊暴力。Brown還透露,此前芝加哥南區涉幫派暴力事件頻發,部分區域槍擊事件同比猛升,警方已將幕後黑手逮捕。

2020年9月,芝加哥啟動了「我們的城市,我們的安全」計劃。該計劃在2021-2022年度的預算額高達4.11億美元,其中8500萬美元用於減少暴力。美國全國廣播公司說,2021年已經是芝加哥過去二十多年裡槍支暴力最嚴重的一年,上述計劃的實際效果還有待評估。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門