國網江蘇電力:加強思想引領 推動青年建新功

    日前,國網江蘇省電力有限公司泗洪縣供電分公司「漣漪」青年黨建研習夜校的35名青年線上集中收聽專題團課第七講《雨花英烈精神的時代價值》,重溫先輩光榮事迹,傳承紅色基因,引起廣泛共鳴。

    國網江蘇省電力有限公司進一步深化青年大學習,落實國資委青年精神素養提升工作,開展「青春洗禮·百千萬」行動,以「百場青馬示範課堂」「千個支部聯學共建」「萬名青年實景團課」,激勵廣大團員青年永葆政治本色、端正價值取向、扛起發展重任。

    其中,「百場青馬示範課堂」由「專家學者深入講」「領導幹部帶頭講」和「青年講師實踐講」三部分構成。除國網江蘇電力各級黨組織書記帶頭宣講外,還邀請知名青年專家學者宣講,連線輪訓班學員開展網路互動教學,通過廣泛深入的宣講教育,迅速掀起學習熱潮,激發青年愛黨愛國愛社會主義的情懷,強化團員青年思想理論武裝。

    3月以來,作為「千個支部聯學共建」主要載體的「雲走電力路」學習競答活動火熱開展。該活動以黨的十九屆六中全會精神、國網江蘇電力發展史等為主要學習內容,通過知識競答的形式,讓團員青年共同追溯電力先輩在黨的領導下的創業史。

    「足不出戶就能實現『雲學習』,使我們對企業發展有了更清晰的了解,進一步增強了對企業的情感認同和價值認同。」參與活動的國網蘇州供電公司青年員工邵聰說。

    3月17日下午,在國網無錫供電公司光華創新實踐基地里,全國勞模、國家科技進步二等獎獲得者何光華結合自己20餘年的創新曆程,為該公司的團員青年上了一堂生動的實景團課。該活動是國網江蘇電力「萬名青年實景團課」活動的其中一場。實景團課以現場團課宣講為主,輔以互動體驗、分組討論、雲打卡等形式,讓團員青年在沉浸式的現場學習中振奮幹事創業的精氣神。

    國網江蘇電力是國家電網公司系統青年精神素養提升工作唯一先行試點,下一步將繼續圍繞學習教育明方向、討論整改促提升、崗位實踐建新功三方面,把開展「青春·省思」「青春·建功」等具體安排融入其中,促進青年精神素養提升工作取得實效。

姜軍 賈晨辰 中青報·中青網記者 李潤文 來源:中國青年報

2022年05月13日 02 版

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門