廣東女排兩名主力入選

  廣州日報訊 (全媒體記者 楊敏) 2022年世界女排聯賽將於5月31日到7月17日舉行,中國女排24人蔘賽名單出爐。袁心玥出任新一屆中國女排隊長,廣東女排兩名主力陳佩妍和王逸凡入選。

  今年的世界女排聯賽首先進行三個星期的分站賽,成績最好的8支隊伍參加7月13日到17日在土耳其安卡拉舉行的總冠軍賽。根據賽程,中國女排前三周依次前往土耳其、菲律賓以及保加利亞參賽,將與土耳其女排、美國女排、義大利女排、巴西女排等對手較量。

  國際排聯規定,每支參賽隊伍最多由25人組成。中國女排一共上報24人,正在西班牙進行手術後康復的中國女排頭號球星朱婷以及6月即將舉行婚禮的主力主攻張常寧缺席這份大名單。里約奧運冠軍成員袁心玥擔任新一屆中國女排隊長。廣東女排一共有兩人入選,她們是23歲的接應陳佩妍以及17歲的主攻王逸凡。

  世界男排聯賽將於6月7日至7月24日舉行,中國男排也上報了25人大名單,司職二傳的廣東男排隊長王鶴斌入選,他將有機會代表中國男排參加世界男排聯賽。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門