國羽無緣湯姆斯杯4強

  廣州日報訊 (全媒體記者 楊敏) 在昨晚進行的湯姆斯杯男團1/4決賽上,上屆亞軍中國男隊以0比3不敵衛冕冠軍印尼男隊,無緣獎牌。這是國羽自1982年參賽以來第二次無緣湯姆斯杯4強,上一次是2016年。無緣獎牌也是國羽參加21屆湯姆斯杯以來的歷史最差成績。

  在昨天凌晨結束的小組賽最後一輪角逐中,七號種子中國男隊苦戰五盤,耗時326分鐘,以2比3惜敗三號種子丹麥男隊,無緣小組第一。經過抽籤,以小組第二身份出線八強的中國男隊被歸入上半區,1/4決賽的對手正是奪冠大熱印尼男隊。從昨天凌晨3時結束比賽,到昨晚8時再次登場,中國男隊獲得的休整時間不到24小時,這也意味著隊伍在一天之內參加兩場高強度的對決。

  在這場關鍵的1/4決賽上,國羽變陣,趙俊鵬取代陸光祖出任頭號男單,頭號雙打繼續是劉雨辰/歐烜屹,二號單打和三號單打不變,分別是李詩灃和翁泓陽。在二號男雙的位置上,來自廣東的「傅海峰師弟」任翔宇獲得出場機會,他與譚強守在第四盤,取代此前在小組賽失利的何濟霆/周昊東。

  結果,趙俊鵬苦戰80分鐘,以1比2惜敗對方頭號男單金廷。劉雨辰/歐烜屹以0比2不敵阿山/蘇卡姆約,李詩灃在第三盤角逐以0比2輸給2018年雅加達亞運會男單冠軍喬納坦。這樣,中國男隊連丟3分,遺憾出局,未能完成賽前制定的4強目標,提前退出湯姆斯杯的爭奪。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門