「孤島」救援!

出入的唯一通道已經被淹沒

救援人員用橡皮艇轉移群眾。

  廣州日報訊 (全媒體記者劉藝明 通訊員庄國亮攝影報導)昨日上午,佛山市消防救援支隊指揮中心接到報警稱,由於受暴雨影響,北江流域水位暴漲,佛山市三水區大塘鎮鄧塘洲村有村民急需外出就醫,情況緊急。接報後,支隊指揮中心立即調派轄區消防救援站趕赴現場處置。

  到達該村附近,救援人員發現,該村位於佛山市三水區北江的一個小島上,受連夜暴雨的影響,村裡唯一一條通向外界的路已被雨水淹沒,水深約4米,車輛與行人均已無法通行。

  經與報警人聯繫得知,該村民患有糖尿病急需外出就醫,否則後果不堪設想。救援人員立即駕駛橡皮艇趕赴現場救援。在該村渡口處成功接到求助村民,並協助其穿戴好防護裝備。約10分鐘左右,村民被順利轉移至北江對岸。

  據悉,昨日早上7時至10時許,佛山市消防救援支隊已成功轉移30名群眾,目前,佛山市消防救援支隊前置執勤點正在北江大堤前置點待命,隨時準備轉移群眾和物資。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門