用心用情做好適老化服務,著力打造有溫度的長者服務

  2022年5月7日,廣發銀行中山分行舉行轄屬彩虹支行「長者服務特色網點」的掛牌儀式,這是廣發銀行中山地區首家長者服務特色網點,也是廣發銀行堅持「以客戶為中心」的服務理念,踐行「我為群眾辦實事」宗旨,積極響應《關於切實解決老年人運用智能技術困難實施》要求,積極推進金融產品和服務適老化邁出的堅定一步。

  中山市東區街道綜合治理辦公室、東區花苑社區有關領導及社區老黨員代表,廣發銀行中山分行周偉林副行長、蔡傑副行長,及支行貴賓客戶代表出席了這次掛牌儀式。隨著揭牌紅幕拉開,廣發銀行中山彩虹支行「長者服務特色網點」正式亮相。

  堅持「長者為本」,適老化微改造更暖心

  廣發銀行中山彩虹支行設立了長者服務體驗區,增設長者客戶閱讀角、愛心專座、長者愛心服務專窗、便民藥箱服務、老花鏡、針線盒、保暖披肩、輪椅、血壓計等便利設施;設置了長者公眾宣傳教育欄,擺放「金融維權小貼士、金融知識手冊、老年人金融知識」等宣傳折頁;首個以防詐專題漫畫手工彩繪宣傳牆、長者理財專區,讓老年群體了解更多防範金融詐騙的方法,享受專屬的理財區。

  廳堂經理通過向老年群體講解「防範電信詐騙」「老年人防範詐騙知識」等重點內容,為老年人普及金融知識、守護財產安全,全方位為老年人提供更專業「適老化」金融服務,提升老年群體在銀行的服務體驗和滿意度。

  解決「數字鴻溝」,優化長者客戶服務體驗

  為滿足老年客戶線上金融服務需求,廣發銀行根據老年人日常需求及實際情況,推出針對老年客戶「愛心版」手機銀行、「關愛版」發現精彩App、「無障礙瀏覽版」網上銀行。網點智能機具還專設老年人專屬簡潔版界面,字體更大、顏色更鮮艷、操作區域更廣闊,符合老年客戶使用習慣。還簡化操作流程,針對長者常用的賬戶查詢、轉賬匯款、流水查詢、存摺對賬簿補登等9大高頻業務,優化出現在首頁醒目位置,覆蓋39個業務場景,內容簡介清晰、重點突出,便於快速定位、查找交易。針對老年群體寫字、看字困難等狀況,機具還升級了語音識別功能,通過語音搜索業務菜單,豐富業務指引,極大方便了老年客戶科技化服務。

  堅持為群眾辦實事,用心做好適老化服務

  群眾利益無小事,本著「以客為本」的思想,廣發銀行中山分行彩虹支行工作人員時刻保持高度警覺,對老年客戶群體匯款堅持一看、二問、三核對的原則,盡全力阻止詐騙和風險事件發生;針對老年人辦理社保業務較多的特點,網點推出了社保業務3.0自助快速辦理及換卡服務,5分鐘能完成制卡流程;針對特殊人群的老年客戶,如卧病在床、行動不便難以出行等狀況,提供專屬上門服務。

  2021年廣發銀行中山彩虹支行與全國示範性老年友好社區「花苑社區」簽署協議建成黨建共建單位,雙方通過黨建共建,通過日常一點一滴共同致力於適老化等為民服務,架起連接政府、銀行、居民的橋樑,不斷踐行著社區工作的初心和使命,聚焦老年客群高頻服務事項,不斷提升主動服務意識和應急處理能力,切實提升長者客群的金融服務水平,持續推動適老服務線上線下全面升級,強化長者客群的獲得感、幸福感、安全感。

  廣發銀行中山分行彩虹支行正式掛牌長者服務特色網點,在增強消費者金融知識素養和金融風險意識的基礎上,持續突顯適老化服務特色,簡化各大平台使用程序,為長者群體推出多提醒、多確認、多優先的「三多」暖心服務,努力為長者客群提供更舒適、更便捷、更溫暖、更安全的金融服務!(廣告)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門